难忘的拔河比赛400字
昨天下午,风和日丽,我们五年级在学校操场上举行了拔河比赛。
我们来到操场,只见操场中间摆放着一根粗大的绳子,中间还系着鲜艳的红绸子,同学们象小鸟似的在绳子两旁跳来跳去,兴奋不已。
比赛开始了,首先是40班和41班比,一声哨响,他们双方队员都使劲拔着,个个脸涨得通红,最后是41班赢了。该我们班上场了,我们班的队员早已跃 跃欲试,我们啦啦队也迫不及待了,李老师也忙着指导同学摆好姿势,只见队员们精神饱满,双手紧紧抓住绳子,脚抵着脚,前腿伸直,后腿半蹲,身子往后倾斜, 眼睛注视着前方。一副蓄势待发的姿势,一声哨响,比赛正式开始,队员们齐心协力,使出最大的力气,只见他们有的咬着牙,有的咧着嘴,尤其是最前面的李强标 和罗权,他们俩面红耳赤,连脖子上也爬满了象蚯蚓似的青筋。我们啦啦队也紧握拳头,大声喊:加油,加油。"真恨不得上去帮两把,看着中间的红布一左一右地 移动,我们也跟着一阵紧张一阵兴奋,比赛持续了很久,双方队员都有些支持不住了,我们啦啦队心里真着急呀,这时,黄欢挥舞着小红旗,我们一齐 喊:"123,加油____123,加油____"也许是我们的喊声给了队员力量,队员们一齐用力,只见红布一点一点往我们这边移动,我们的加油声更大 了,队员们一鼓作气,红布被我们队员完全拉了过来,耶,我们终于胜利了。我们欢呼起来,同学们互相拥抱在一起。来了个开门红,同学们都士气大增,接下来的 几场比赛,我们都赢了,通过我们的共同努力,我们班获得了第一名,同学们都激动的不得了,跳起来,伸出两个手指做出胜利的姿势。
回到教室,李老师说这次比赛取得胜利,是同学们共同努力的结果,是同学们集体荣誉感的体现,我们心里比吃了蜜还要甜。