难忘的拔河比赛400字
我参加过多次那比赛,屡屡夺冠,久经沙场,可算是一位“老将”。比赛大多令人兴奋,然而特别难忘的还是四年级时学校组织的高年级拔河比赛。
那一天,天气分外晴朗,微风轻轻吹拂着,阳光洒在我们身上舒服极了。
“各就各位。”随着裁判老师一声令下,比赛立即进入准备状态。参赛队员分别来自四年级和五年级。瞧,我们班的队员各自瞪大了双眼,双手紧挽大绳,身子向后倾倒,双脚牢牢的钉在地上。“比赛开始”。只见双方队员都使出了吃奶的劲拼命的向后拽,巴不得一下把红绸拽向己方。随着时间的推移,红绸慢慢的向五年级移去。我方队员个个急得像热锅上的蚂蚁一样,眼见就要失败了。不知谁大声喊道:“四年级加油。”“四年级加油……声音越来越大。”有人说:一鼓作气,再而衰,三而竭。我方队员听到加油的呼喊声,想到了平时班主任的谆谆告诫:“要为班级争荣誉。”顿时个个好像充满了力量,振奋起精神,都使出了浑身的力气。有的咧着嘴,有的咬着牙,还有的脸憋的通红,绳子又慢慢移向了我们。在同学们的共同努力下,我们赢了第一局。
第二局第三局我们更有信心了,一举战胜了三年级的两个小队
随着清脆的哨声,裁判老师宣布:“四年级获胜。”顿时操场上响起了一片欢呼声,笑声久久在校园上空回荡。
通过本次比赛,我明白了:以后无论做任何事情,都要齐心协力,团结就是力量,团结才能成功。