记得在我上一年级的时候,那是我第一次得的奖状,那使我永生难忘。
记得在考试前一天,我认真地复习,老师也带我们一起复习。考试那天,妈妈告诉我:“不要紧张,放轻松。”听完妈妈的话我轻松点了。
考试时,我也难免会有点紧张。坐在位子上想着妈妈说的话,放轻松、放轻松。考卷下来了,呀!这么多,这么难!此时的我脑子一片空白,老师说的全都忘了,我只能靠自己的理解去解答。此时的我心中早已坠进一把算盘,有数了,知道不可能得奖了,但也不能考得太差,我努力地想着、思考着、检查着。
第二天,老师公布得奖名单。我心里想反正不可能有我了。“一等奖,高雅琳……”我简直不敢相信我的耳朵,此时的我脑子再次一片空白,身体仿佛飘到了半空中,摇摇晃晃的。我一步一步地上讲台,从老师的手中接过奖状,心里高兴极了!
放学了,我蹦蹦跳跳地走有回家的路上,心中被快乐的迷雾所包围着,不知道该怎样告诉妈妈这个好消息,我在心里想着、想着。一会儿摸摸鲜花,一会儿摸摸树叶,我感觉花在对我笑,树在对我笑,路上的行人和小狗都在对我笑。此刻的我恨不得插上对翅膀飞回家,赶紧把这个好消息告诉妈妈。
真高兴,真高兴,我迈着轻快的步伐向家走去……