在一个秋高气爽,万里无云的下午。我拿着我新买的足球和我的小伙伴们去草坪上踢球。
就在我们1:0领先时,由我发球,我猛踢了足球一脚,想再进一球,可是球不歪不偏砸到了别人家的玻璃窗,把玻璃砸了个稀八烂。“哪个捣蛋鬼呀?砸我家的窗!”一个叔叔冲着砸碎的玻璃叫着。三十六计走为上策,我脚底一抹油就溜了。在回家的路上,我抱着自己的足球对它说:“你呀!你呀!真不长眼,叫你进个球,怎么跑到人家窗户上去了啦?现在你叫我怎么办?”
回到家里我把刚才的事告诉了爸爸。爸爸生气地说:“你这孩子,我说过多少次了,踢球小心一点,小心一点,现在倒好,惹事了吧?”说完就从口袋里拿出二十元钱说:“自己做错的事,应该自己面对。”
第二天一早,我就骑着自行去认错。来到昨天补砸窗的主人家门口。我走上去准备敲门,虽然心里又十分害怕,但是我还是敲了门。过了好久一个老奶奶走了出来问:“什么事?”我把钱递了过去说:“老奶奶,真是对不起!昨天我不小心把你家的玻璃砸碎了,这钱是我赔你们的,请您收下。”老奶奶和蔼可亲地对我说:“这钱我不要,只要你能承认错误,知错就改就是好,是个好孩子。”
在回家的路上,我有说不出的高兴,因为我觉得自己承认错误后有说不出的轻松。