2015年,街上无处不是雷锋,每当我看见街上一些做好事的人。就会想起他。想起他,一直在身边,从不曾离开。
记得有一次我掉了20元钱,一个哥哥看见地上有20元钱,就马上问我那20元钱是不是你的。难道那大哥哥做的不够好吗?我们班也有“小雷锋”那就是-----杨佼。大家还记得吗?杨佼那次捡了一部手机还给失主打电话呢。今晚新闻365还提到了两个“雷锋”一个在江北车站捡到了一个钱包,一个在白云台那边,他们都想尽千方百计给失主打电话,把失主找到。
我发自内心觉得雷锋是一个帮助百姓困难的人,用毛泽东的一句话来说那就是“为人民服务”。
我们身为一名少先队员,如果想做一名合格的少先队员那就必须“拾金不昧”同学们有什么困难,必须尽自己最大力量去帮助同学。
夕阳西下,彩霞染红了半边天;流逝的岁月,忘不了您的容颜!亲爱的雷锋叔叔,有多少男女老少受您的影响啊!在这里,我只想代表我自己说一句“雷锋叔叔,我想您了!”
您不惜生命帮助别人。我们长大后,一定要像您一样把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,让千万个小雷锋涌现在中国的大地上,做一颗坚韧不拔的“螺丝钉”。
来吧!让我们一起行动起来吧!一起在相互帮助,相互祝福的氛围之下,一起唱响关于雷锋的主题曲“学习雷锋,好榜样,忠于革命,忠于党……”人间必将会变得更加美好!