介绍电脑的作文400字
我家的电脑跟我认识一年了,它是我的好朋友!它的名字叫“银蓝镶”。“银蓝镶”“穿”着银蓝相间的“衣裳”。显示屏下方的外框上有五个按钮在按钮下画着它的用途。第一个按钮能打开调整显示屏上显示出来的亮度、宽度、长度等等。后面几个当然是用来调整的哟!在离显示玻璃一厘米的下面标有“TCL”的商标。显示器下面用一个电视盒固定。电视盒是用来切换电脑和电视用的。相当于这个电视盒是一个小型电视。它可以用显示屏播出电视。如果你想看电视又不想出去的话,就可以用电脑看电视。你们可能会问:“光有一个电视盒怎么能看电视呢!其实电视盒也有按钮的!它有一个大按钮和七个小按钮。大的就是用来切换电脑和电视用的。小的六个可以用来调台调声音大小……显示器旁边当然是鼠标了!鼠标由三种颜色构成,它们分别是:银、蓝、红。其实红色是鼠标里的机器在一闪一闪的。而鼠标底部又是透明的所以里面的光就反射出来了。鼠标大部分是白的,只有鼠标的左右按钮和夹在中间的滚轮是蓝色的,可就因为这是用黄金比例搭配的,所以还是很好看。还有一个音箱和两个喇叭也是挨着显示器的。那个音像可好玩了,简直就像个人,它有三个“眼睛”(那是关声音的按钮),一个“鼻子”(调节声音大小的转柄),和一张“大嘴巴”(是让声音“跑”出来的)。两个喇叭就不用介绍了吧!
我喜欢我家的电脑!