电脑帮我改毛病,电脑帮我改掉了一个大毛病。我写作文不爱修改,为此妈妈没少说我,她总是唠叨:“好文章不是写出来的,而是修改出来的。”“改,改,改!听得我耳朵都磨出茧子了!”我也总是不耐烦地回敬老妈。因为我爱整齐,即使是草稿,我也写得整齐、干净,而改稿子,又要划掉,又得添加,弄得字挤挤挨挨,乱七八糟,我自认为自己在作文上有点小天才,基本上都是一气呵成,所以,很少修改。自从我拥有一台梦寐以求的电脑后,我为了练指法,练打字,常常在电脑上写作文和日记,如果哪个字错了,或用词不当需要修改,只要鼠标在那里单击一下,然后删掉,再当当当敲上更合适的字词就行了,就是这样,我读一遍改一遍,再读,再改,直到自己满意为止,最后再抄到作文本上,老师和妈妈都说我的作文有了很大的提高,并鼓励我参加全国各种作文大赛,如今,我的文学作品已经获得各种大赛共17个奖项,并在多种报刊上发表过文章。日记也不像过去错别字百出了,妈妈再也不吵我了。是电脑帮我改了毛病,有了成绩和进步,我衷心地感谢电脑。