我们家家户户都有电脑,电脑是所有家用电器的首脑;电脑是工作需要的工具;电脑是带来娱乐的工具;电脑是帮助我们学习的工具;电脑是离不开的朋友。
电脑有很多好处:例如可以方便我们查资料,非常方便;电脑可以让我们知道很多知识,让我们的知识提高等。
最早的电脑是不能上网的,只能做计算。可现在不同了,电脑可以上网查资料,打印等,它也只有2千克重。最早的电脑非常重,都足以和大象相比较。
电脑分为三大主件:显示器、主机和键盘。主机是电脑的总管,它相当于人的大脑,几乎所有的文件和资料都由它来主管;显示屏是电脑的眼睛,你在电脑里 选择了什么系统,主机会立刻判断,并迅速将信息传送到屏幕上,屏幕就立刻呈现;键盘是由26个英文字母、4个方向键、10个数字键和一些很重要的键合成 的。它们各自在自己的岗位上为主人服务。
现在人们大多用笔记本电脑,它是一种小型、可携带的个人电脑,重约1—3千克。其发展趋势是体积越来越小,重量越来越轻,而功能越发强大。
别看电脑身体强硬,它要是遇到电子病毒就不堪设想了。不过你打开杀毒软件杀毒,病毒就被查杀了!
我相信,未来还有更美好的电脑被发明出来。