在这个假期里,我时不时就会捧起书本,在阅读中,我开阔了视野,增长了见识。在我的眼里,书不仅是我的营养品,更是我的知心朋友,我就是一个实实在在的小书虫。
自打我懂事起,就开始和书交朋友了。妈妈每天晚上都会给我讲一个小故事,我最早听妈妈讲述的是《365夜亲子教育小故事》。书中的故事虽然短小,但每篇故事都像一个启蒙老师,教我养成了一个个好习惯。等我开始上学的时候,妈妈就给我买各种各样的故事书。文字上面有注音,我学会了自己读书。渐渐地,白雪公主的不幸遭遇让我明白了不能要别人的东西;渔夫和魔鬼让我懂得了在危险面前要临危不惧……我开始认真专注地读书,每个故事我都读得津津有味、废寝忘食,达到了忘我的境界。
在读书时,我养成了一个好习惯:做笔记,把书中的好词佳句摘抄下来,在书中感触最深的段落旁边做批注,写出我的真实感受。最近,我的书架上又新添了一批名家著作。从那以后,我每读完一本书,就会写下我的阅读心得和真情实感。渐渐地,知识在不断增长,作文水平也稳步上升。这要感谢书籍赐予我的无穷的智慧!
书,是一位无声的老师,带我走进知识的殿堂;书,是一艘巨轮,带我遨游知识的海洋;书,是一盏明灯,在汲取知识的道路上为我照亮前方……书给我展现了这世界上的喜怒哀乐和悲欢离合,书也让我品味了酸甜苦辣、多姿多彩的学习生活。
我爱读书!在书海中遨游,其乐无穷;在书海中吮吸甘露,畅快无比!