记者老师给我们背了一首《咏菊》:待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。透过这首诗,我好像看见了诗人所在的地方到处都是金黄的菊花。
来到这里,映入眼帘的不是人群,而是大片大片的菊花。菊花千姿百态,颜色各异。挂在菊花上的名字牌,也是奇思妙想。什么“水漫金山”、“金屋藏娇”、“冰清玉洁”等等花名。最让我喜爱的是金屋藏娇和冰清玉洁两种花,金屋藏娇外面一大圈花瓣都是金黄色的,只有里面一点点是粉红的。而冰清玉洁则是雪白的,白的不掺一点杂质。就像一位冷美人一样,傲骨和冰冷。
菊花的样子也是千姿百态,有的低着头像害羞的小女孩,有的像一个个大绣球,还有的像一个个白色的雪团……
参观完这次菊展,让我特别期待明年的菊展。明年菊展我还要来!