我与象棋的故事作文400字
别看象棋棋子小,可是下好棋却是一件了不起的事情。
我们安文小学就是因为象棋的特色教育而闻名。你瞧,学校的围墙都是象棋老师布下的残局,报栏里有小棋手获得的各项荣誉,就连学校的墙壁上也写着名家的寄语。学校还专门举办了我们与家长、社会棋手的棋艺切磋活动。
我们学校老师、学生都能露两手呢!这充分显示了我校象棋的极大创举。象棋不但能丰富我们的课外活动,还能陶冶我们的情操。学校将象棋融入教学,更深刻体现了我校教学的特色。
所以在这样的环境下,我在小学一年级的时候,就与象棋成为朋友">好朋友。老爸听说我喜欢下象棋,高兴极了,便让我参加了学校的象棋兴趣组。在老师的指导下,我逐渐学会了下棋。也许是凭着对象棋的热爱和一股子韧劲,我的“棋艺”越来越高,在学校举办的象棋比赛中,屡屡获奖,目前最好的成绩是名列年级第二名。现在我最大的愿望就是希望能在县里、甚至市里的象棋比赛拿个大奖。
我不但爱象棋,而且也明白棋如人生的道理。“一着不慎,满盘皆输”,认真走好每一步,才是象棋的最高境界。下棋不是那么简单的事,它包含着他太多深刻的道理……