马路上亮丽的风景线作文400字
有人说:“旅游就是从自己呆腻了的地方,到别人呆腻的地方去。”我却不这样想,“读万卷书不如行万里路。”在一个陌生的地方探知、发现,才是生活的真谛。
今天,阳光成了我们的点缀,小鸟为我们伴奏,我们整装待发,踏上新的征途,只为目的地前进。老师组织我们去农庄踏青,一路上,同学们叽叽喳喳说个不停,在这时,又有什么能形容同学们兴奋的心情呢?到达了目的地,首先映入眼帘的是一座古朴典雅的仿古式建筑,既引人注目,又不过于辉煌。往内走,才发觉什么叫别有洞天,里面是以一湖泊为主,湖泊四周和中间皆有红墙白瓦的建筑。庄园内十分有看头的一处,便是 杨园 先生故居。里面陈设了 杨园 先生生前的摆设、生活用品……引得同学们东摸摸西看看,好奇心不知比平时多了多少……我们还来到了一条长廊,这长廊上面的老照片有许多是黑白的,有的甚至泛起了黄,但它们无一不记录着我们这个小镇的成长,记录着我们的兴衰荣辱……
时光流逝得很快,夕阳西下,我们与这个地方依依惜别。回来的路上,我们全体同学高声唱起了《学习雷锋好榜样》、《国歌》等歌曲,成了路途中最亮丽的风景线。
路过的人都向我们投来纳闷的眼神,这有什么关系!歌词忘了、错了,这有什么关系!只要自己内心快乐就行。有了这歌声,漫漫长途也不觉得一丝寂寞!