老师,好像一缕阳光,温暖了我们的心田;老师,恰似一缕春风,抚平了我们内心的伤感;老师,犹如一股清泉,流淌在我们的心间……我发自内心很感谢教会我们知识的老师,可是老师我想对你说一些埋在心底的真心话。
老师,我们需要更多的休息时间。记得一二年级的时候,我们上完课,就来到操场上做游戏玩耍。阳光透过树叶的缝隙撒在我们的身上,每个人的脸上都露出了灿烂的笑容。音乐课,增添了我们的生活情趣;体育课,增强了我们的体质;美术课,更增添了我们生活的色彩。那时候多么快乐呀!可是随着我们年级的升高,学习生活开始发生了变化。每天你们就像拧发条那样,把我们的生活安排的紧紧的。下课了,我们多么想在操场上跑一跑,活动活动,轻松一下,但有时却要在教室里做作业。期末迎考的时候,有时还会把音乐、美术、体育课改掉,让我们复习主课。我知道,我们现在的任务就是学习,用最优异的成绩来报答老师和父母,但我们更需要多姿多彩的生活,可是学习的绳索绑住了我们。回到家后,还有回家作业等着我们去挑战。老师,我们需要休息的时间。
这些话我早就想对您说了,可是一直没有机会,我借这次写作文的机会,把我想说的全部说了出来,我说的这些话可能不太成熟,可我还是希望你能细读。