夏天过去,秋天来临,枯黄的树叶已完成短暂的一生。一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像花">雪花飞舞一样轻轻地落下,有的像蝴蝶一样在天空中翩翩起舞……大地披了一层厚厚的地毯。
我漫步在公园里,忽然,一片树叶落到我的头上,用手一摸,那调皮的“鬼精灵”一溜烟飘到了地上,我弯下腰,伸出手,捡起了他。我仔细打量着这小东 西,他全身都是柠檬黄,在大片深黄的树中非常醒目。他长得也十分不同,一般有三四瓣,而且不易分出。他很薄,摸上去又滑又凉,舒服极了!突然,一阵秋风吹 过,银杏树有节奏地跳舞,一棵接一棵,犹如大海的波浪,向前涌去。地上的银杏树叶上下飞舞,好像一只只蝴蝶在翩翩起舞。
正当我陶醉其中时,不远处地上的一片火红的枫叶勾起了我的兴趣。
我跑了过去,把他捡了起来。我把他捧在手中,细细地端详着,只见这片枫叶经过秋霜的打击,叶子的颜色用语言难以表达,深红、暗红,似红非红,似绿非 绿,总而言之,这片叶子真是多一分则太艳,少一分则太浅,这是任何一位画家都难以做到的。枫叶像一个小巴掌似的,周围都长满了锯齿。我用手摸了摸它那粗糙 的表面,不禁让我想起爷爷的那双手。
虽然秋天来了,但是公园里像士兵一样挺拔,全身翠绿的松针树仍然精神抖擞,枝叶繁茂。说起松针叶就更加惊奇了,它不但与别的树生长的季节不同,而且 身上长满了像仙人掌一样自我保护的刺。我小心翼翼地摘下一片松针叶,生怕那尖锐的刺刺到我,我用手指摸了摸,很硬,不过很光滑。
“我言秋日胜春潮”,我觉得刘禹锡的这句话正是道出了秋天的特点。有人说,秋天是金色的,可我却认为秋天是五彩缤纷的,她的姿彩远远地超过了春天,我爱秋天美丽的树叶,更爱这五彩的秋天。