国庆节到了,由古牌坊老街扩建而成的古镇正式开放了。下午,妈妈带着我去古镇游玩。
我们来到古镇的大门,来游玩的人可真多呀!我们随着人流缓慢地走进了古镇,到处张灯结彩、人山人海、喜气洋洋,各种各样的声音相互交织在一起,喧闹极了!
走在条石砌成的驿道上,置身于一色的红白仿清建筑的楼群之中,还有那各色鲜艳的挑旗,一个个古香古色的红灯笼……让人恍如隔世,似乎回到了清朝。
我还看见了六座牌坊。它们大约是12米高,8米宽,四柱三门三重檐。上面的图案雕刻得很精美,仙女飞花、飞禽走兽、花草树木,无不栩栩如生。听妈妈说,有“贞洁坊”“功德坊”“孝节坊”……都是古代帝王下旨修建的,以此来纪念一些伟大的值得赞颂的人,或者是用来宣扬一些优秀品质。我还看见两块高大的直立古碑,上面刻着“除暴安良”“乐善好施”八个大字,大概是号召人们都拥有这两种美德吧!
天色更暗了,四周灯火辉煌,红灯笼也次第亮了起来,印红了游人的脸。妈妈带着我依依不舍地离开了古镇。