唉,教室里为什么冷冷清清的呢?告诉你们吧,我们要去柠檬夜市“赶集”去了!
一进柠檬夜市,叫喊声、问价声、讨价还价声络绎不绝,我们也不甘示弱,立刻摆好摊,一开始,来的人便蜂拥而上,把我们围得水泄不通。可都是来看看 的,并没有买,一会儿便走了,急的我们焦头烂额。我看见他们把书朝我们这边摆,就教他们:“你应该把书朝外边摆,别人才能看见!”他们恍然大悟,立刻手忙 脚乱的摆起来。来了一人,好像在犹豫要不要买,郭同学抢先一步,打断了他的思考,一大连串的优惠如同连环炮似的朝那个人飞去,经过郭同学的一番狂乱轰炸, 那个人买了一本书。我们都欢欣鼓舞,我们赚到了第一桶金!当然,我们不会因为这些而知足,我大喊着:“快来买啊!物美价廉啊!”却没人回应,后来才陆陆续 续的来了几个人,我们抓住这来之不易的机会,可那人却被书的价格打的“节节败退”。他一回头,我的心都提到嗓子眼了!可他好像被我的水枪吸引了,买了下 来,我心中的石头终于落了地了,我长吁了一口气。
我起身离开,去买东西了,看见一个小摊被围得水泄不通,我借我的“体重优势”,挤了进去。定睛一看,一瓶王老吉加糖只要一块,只剩两瓶了!我看见一瓶就要买走了,我挤开那个人,以迅雷不及掩耳之势一把抢过王老吉,付了钱,乐滋滋的回去了。
就在这时,老师叫了一声:“还有5分钟!”我立刻像一头狮子一样大吼:“亏本大甩卖了!”可完全没人,我着急了。冲到中间大喊,才有人过来,可没过多久就走了。老师一声令下:“走了!”只好离开。
这时,我才明白钱是来之不易的。