“叮铃铃,叮铃铃……”
“谁呀,那么早就打电话来。”我不满地嘟囔起来,伸手拿起电话。我带着睡意不耐烦地说:“喂,谁呀?”电话那头传来了一个有些沙哑的声音“你猜呀!”我不禁恼火起来,在心里想着:这个人真是个坏蛋,吵醒了我的美梦还跟我玩猜谜,哼!
我的眼睛骨碌一转。心想:肯定是奶奶她老人家,她呀,最爱跟我开玩笑了,简直就是个老顽童!不如我来跟她玩玩?心里才刚这么想,嘴巴里就吐出了这样 五个字:“你是大坏蛋!”电话那头的“奶奶”犹豫了一下,我咧开了嘴继续说:“坏蛋,你还在吗?不在我挂了哦?”电话那头突然传来一阵咳嗽声,紧接着咬出 了让我呆若木鸡的六个字:“我是你张老师!”我那像花一样的脸顿时全都挎了下来,嘴巴变成了圆圆的O型。心里慌乱地想着:唉呀,我怎么把语文班的张老师认 成奶奶了呢?
就在我慌忙万分的时候,张老师突然说:“宋怡文,把你妈妈叫来接电话。”我那悬着的一颗心“扑通扑通”地跳着,心想这下可完了呀,张老师如果把这件 事告诉妈妈的话,我的屁股就受罪了呀。尽管心不甘,情不愿的,但我还是把妈妈叫了过来。我只得站在妈妈旁边,吓得冷汗都出来了。
五分钟后,妈妈挂下了电话。我只感觉身体内的五脏六肺都在剧烈地抖动着。妈妈当我是隐形人一样,绕着我走回了房间。我手忙脚乱地跟了进去;由于速度 太快,头上还撞了个大包。我不顾疼痛冲进妈妈的卧室,吞吞吐吐地说:“张……张老师没……跟你说什……什么吗?”妈妈白了我一眼,慢条斯理地说: “没有。”啊。感谢天,感谢地,这两个字终于把我悬着的一颗心给压了下去,我飞也似的逃出了妈妈的房间,继续做还没完成的美梦。
那天下午,我去补习班上课。张老师把我叫进她的房间,语重心长地对我说:“宋怡文,以后可不要再这么鲁莽了呀!”说着拍了拍我的肩,指着座位示意我回去。我会意地点了点头,回到座位。
唉,这个电话可真意外,我这都是鲁莽惹的祸呀!