“啊!”在伸手不见五指的黑夜中,忍不防听见背后大叫一声,你一定会毛骨悚然吧!“嘻嘻。”让我告诉你吧,这是我的招牌动作,我就是无敌淘气包,人称“玄子炸弹”的胡玄滨。要说这个绰号,你们大概会笑到肚子痛吧,这可是我们班的“小猪猪”朱海先生干的好事。
那是一次放学时,“小猪猪”朱海正背着书包在前面晃悠着,我一个“凌波微步”到他身后,“啊——”的长叫一声,“啊!妈妈——”朱海吓了一跳,转身看见了我,眼睛是满是愤怒。我正乐得合不拢嘴,没理会他,笑着直跑回了家。
第二天一早,我刚走进教室,就发现同学们的目光不对,大家都在躲闪着我,似乎是怕我知道什么秘密似的。这更激起我的好奇之心,多方打探之下,我明白 了:原来是朱海捣了鬼,他给我取了个绰号“玄子炸弹”。一听这,我整个肺都气炸了,立即不甘示弱叫他“小猪猪”。结果可想而知,教室里爆发了一场史无前例 的胡朱大战。
同学报告了老师,老师找到了我们,他耐心地一番晓之以理,动之以情:“吓人是不对的,给他人取绰号也是不好的,它不仅会违反校规校纪,还损害同学间的友谊,。当然,对于绰号,若是能坦然待之,这更是一种极高的修养。”
听了老师的话,我和朱海都真诚地向对方道歉,并又成了朋友">好朋友,携手走出教师办公室。