最近几天,我妈妈买了料理机,总是做奶昔给我喝。我妈妈没做过奶昔,但是经过试验后,总算会了。我妈妈还说让我写完博客就下楼和我一起去买木瓜,回来做木瓜奶昔呢!我们第一次做的是草莓奶昔,你们想想看,草莓奶昔好喝么?要是猜的是对的话,对不起,你们错了,很难喝!我妈妈买的草莓不好吃,因为不是这个季节生产的,而且我们那瓶牛奶也很难喝的,所以,难吃的和难喝的加在一起不是更难喝! 我们的奶昔没做成功啊,我们放了蜂蜜,蜂蜜也不好吃,所以我就最后只喝了一瓶。我们又做了香蕉奶昔,香蕉奶昔是和草莓奶昔一样搅拌的,先是拿那个料理机往里面放了些香蕉,再放了牛奶。香蕉是甜的,牛奶就不用担心了,我妈妈那时候已经会用料理机了,所以不用太担心。这次我们做的奶昔可好喝了,不用加蜂蜜。我咕咚咕咚的喝了一大瓶,自从做了香蕉奶昔,我妈妈就想做高难度的,但是她知道我很喜欢喝,所以就连做好几天香蕉奶昔。 我们还做了巧克力奶昔,现在我们的牛奶换了,是甜牛奶,所以肯定做出来很好喝。巧克力奶昔现实要把巧克力融化掉,然后在和牛奶在一起搅拌。巧克力太多了,所以要加多一些牛奶,但是搅拌出来还是很好喝。我妈妈因为放太多奶,所以我们要盛两杯。我觉得太好喝了,所以就喝了两大杯,再留一点儿给妈妈喝。 我快要等不及了,我很想喝道妈妈做的木瓜奶昔或哈密瓜奶昔,希望做的奶昔很好喝!