减肥记作文400字
最近我的脸上多了点肉,妈妈也总说我胖了,可不知怎的,我见到饭就如多年未见到朋友一般,总是控制不住。
为了不让自己再胖下去,我痛下决心,一定要——减肥(节食)
早晨,喝了半杯牛奶,吃了几口菜饭,无论妈妈再怎么“诱惑”我,也没再多吃一口,妈妈长叹一声,语重心长的说:“不听老人言,吃亏在眼前”。
本来啊,这前两节课还好好的,跑完操后就开始饿了,一上课,肚子咕噜咕噜的响了起来,我赶紧用手捂住肚子,看看周围的人,他们都写题呢,没有人注意我,但我的脸依然是火辣辣的烫。终于熬到了放学,我拉着妈妈一路跑回家,美味的食物我来了,一开门,来不及把拖鞋整理好,洗了手就坐在餐椅等着吃饭。谁成想,妈妈上午有事出去了,还没做饭呢,她边做还边数落我,让你早餐不多吃点。仿佛我犯下了滔天大罪。我只好假装淡定的玩手机,妈妈告诉我,10分钟以后饭熟了就可以吃了,于是我紧盯着手机:一分钟,两分钟……九分钟……
“妈——饭熟了”,我等不及妈妈从卧室出来,以讯雷不及掩耳的速度,把饭端到了餐桌上……
我再也不要这样的减肥。