有关保护环境的作文400字——和我一起行动起来
在寒假里,老师给同学们发了一本书——《我爱祖国的蓝天》。我回家后仔仔细细看了一遍,发现这本书有着深刻的含义。
这本书是由大气层、水、大地、森林、野生动物、固体废弃物、城市生态环境污染这几个方面来呼吁大家来保护环境。
大气层像我们人类的皮肤一样,地球的皮肤对地球来说,作用太多太重要了!但我们人类的活动造成了对大气的伤害。 水在自然界中无处不在,水也无时不在我的身体里。目前人类的各种日常活动,大量消耗着地球妈妈给予我们的珍贵水资源。 土壤是植物生长发育的基地。除了漂浮植物、附生植物和寄生植物外,自然界的绝大多数植物都是生长在土壤上。
我还记得,以前去我表姐家的时候,在水田里看到了丹顶鹤。从此看来,农村的好环境更适宜野生动物住。春天是万物复苏的季节,最适合种植花草树木。植树那天,我的几个小伙伴在我们村的小河边种下了好几棵树苗,这几天我们每天都去看小树苗头,给它培土、浇水,希望小树苗快快长成参天大树。
我希望大家和我一起行动起来,多播种一些绿色,让我们的家园更加美好,让更多的小动物重新回到我们的身边。