观看汉字书写大赛作文400字
我们学校举办了以“重温汉字经典,传播中华文明”为主题的汉字英雄书写大赛。我作为学生观众,观看了比赛。
比赛由一年级到四年级,共四个组依次进行,每个年级组中由各班组成代表队,每个代表队共6名队员参赛。他们这些小选手们可都是各班选拔出来的佼佼者,代表着全班的希望与荣誉。比赛的规则是要求选手在3分钟内写出抽到汉字拼音的四个声调的字,写得越多得分越高。比赛在紧张有序的氛围中开始了,每位上场的选手沉着应赛,展示各自的实力。终于轮到我们班了,我的心情很激动,现场的气氛显得更紧张。看着他们时而奋笔疾书,时而凝眉思索,我的心情也随之忽上忽下。我在心里默默给他们加油,就好像自己也成为了他们中的一员,为班级荣誉而战。经过激烈的角逐,我们班的史家辉不负重望,赢得最亮荣誉“汉字英雄”。而另两名同学王梓铭、刘禹灏也不逊色,分别获得了“汉字先锋”和“汉字能手”的称号,其他3名同学也取得了优异的成绩。我很开心,也为得奖的同学们感到骄傲。他们取得如此好的成绩,不正是与平时的努力分不开吗?也应了那句话“台上一分钟,台下十年功”。
通过观看这次比赛,也激发了我对汉字的热爱,使我领略到了中国汉字的浓厚底蕴,感受到了汉字的魅力。我会更加爱汉字、爱汉语、爱我们的中国文化。