南宁是广西的首府,有许多少数民族在这里居住,而且还是绿城,有半城绿树半城楼的美称。在这里居住的少数民族有:壮族、汉族、苗族、瑶族、侗族……壮族有一个传统节日“三月三”是为了纪念歌仙刘三姐的。自治区在“三月三”的基础上每年都要举办一次国际民歌艺术节、南博会和东盟10+1高峰论谈会,统称为“两会一节”。
南宁属亚热带地区,阳光充足,雨水充沛,气候温和,四季如春。俗话说:草经冬而不枯,花非春而常开。因此南宁还盛产水果:龙眼、荔枝、菠萝、杨桃、桔子、香蕉、菠萝蜜等等。菠萝蜜看起来很不起眼,剥开皮一看里面装着一苞苞又香又甜的菠萝蜜,果肉入口软软的,让人回味无穷…… 南宁还有很多小吃:老友粉、卷筒粉、炒田螺、烤海鲜、糍粑、粽子……这些在中山路的夜市里都能找到。到南宁一定要去尝尝这些小吃,不然你会后悔的。
绿城南宁的旅游景点一大堆:南湖公园、名树园、水幕电影、青秀山、动物园、大王滩水库、良凤江森林公园、药用植物园……数也数不清楚。
朋友">小朋友,你要是到南宁来一定要找我当导游,我会带你走遍南宁的每个角落,吃尽美味的水果、小吃,让你舍不得离开南宁。