缝山公园游玩记作文400字
盼望已久的暑假终于到了,这段时间的紧张学习也该放一放了,妈妈为了奖励我和弟弟,陪伴着我们去了缝山公园玩。
首先,我们来到钓鱼的地方,妈妈说:“儿子,我们先钓鱼,然后再去看瀑布好吗?”我们听了后,高兴地蹦了起来:“好啊!好啊!”
妈妈给我们买了渔具,我坐在那里心里忽然好烦,等的时间好长也没有钓上来小鱼,看着一旁的叔叔、阿姨们带着各自的小宝贝都钓到小鱼,我好羡慕他们,妈妈看出了我很烦躁,耐心地给我讲道理:“钓鱼不能心急,要心平气和,先把钓鱼竿放到水里,然后坐下来慢慢地、静静地等待,我来给你示范一下,你看着。”
只看见妈妈的手巧妙地往鱼竿上弄了点鱼食,然后轻轻地放进水里,静静地等待着,还不让我说话,怕惊动了小鱼,没有多大工夫,小鱼就自己上钩了,看着妈妈用钓鱼竿钓着鱼,我忽然醒悟刚才妈妈的一翻话,我也学着妈妈的样子,嘿!真管用,我居然也能钓出来小鱼儿了,我太高兴了。
我正在兴奋着,妈妈说:“儿子,时间差不多了,我们该去看瀑布了。”是啊!瀑布更精彩,我和弟弟连蹦带跳地跟着妈妈来到了瀑布下面,瀑布已经流下来了,看着源源不断的瀑布往下流,我忍不住说:“妈妈我要进去玩,在水里玩才有意思!”妈妈点点头同意了,我和弟弟都下到水里边,你追我打,玩得不亦乐乎。
不知不觉,美好的下午就这样度过了。