记得几个星期前,语文胡老师正在教我们成语,有几个同学不会读,老师还给他们扣了分。我回家预习了,所以信心满满地把手高高地举了起来。这时,同桌">我的同桌丁盛由一个字不会读,她就在老师 没注意的时候看我在书上标上的拼音,我很不高兴,看了她一眼,说:“你干嘛看我的!”老四刚好一回头,看见我在说话,还给我扣了一分,我现在变成了负一分。丁盛又举手了,老师让她读成语, 她读完还又给她加了一分,要不是她看我的,还要被扣一分呢!
我虽然不高兴,但还是没哭。我一定要自己把分挣回来!可是,事与愿违,老师就是不叫我回答问题,眼看着身旁的同学都一分一分地往上加,我急得像热锅上的蚂蚁。幸好在最后一分钟回答了一 个问题,不过我才零分呀!
下课后,我看到那些得了好几分的同学又唱又跳,我的鼻子一酸,眼泪就像断了线的珠子,一滴一滴地往下掉。我真想跟老师说:“我是被冤枉的,我是无辜的!”可我又不敢。
这虽然只是一件小事,但让我一下子明白了很多道理,生活中会有许多不愉快的事,但我们要勇敢地去面对。让我们一起做生活中的强者,打败困难,去迎接生活中的风风雨雨吧!