在人生的道路上,我们会有很多锻炼的机会,而最让我记忆犹新的莫过于那件事情。
那会儿,我是在幼儿园的大班,有一天,我们幼儿园的老师走进班里,说学校里要举行讲故事比赛,要选两名朋友">小朋友去参加比赛。老师说完后,我心里害怕极了,生怕老师选到我这个胆子小,在公共 场合连话都不敢说的小姑娘,可老师好像能读懂我心里想的,说:”那就让杨茗和邱舟一起去练练胆子吧。“我那会胆子小,所以老师的话只好照做了。
回到家后,我把这个消息告诉给了爸爸妈妈,他们很开心,说这是一个很好的机会,并且帮我找好了要讲的故事。而我却怎么也高兴不起来,因为我怕到时候出丑,怕到时候在那么多人面前说不出话 来。就这样我熬过了一天又一天,直到比赛开始的那一天。
比赛快要开始了,老师把我和邱舟带到了比赛场地,那金碧辉煌的比赛场地,一股恐惧的感觉便把我包围了。
比赛开始了,其它小朋友的故事讲得好极了,既生动又有动作,但我和邱舟却害怕极了,生怕出洋相。轮到我上场了,我只好在众人鼓励的目光下硬着头皮上了台。我讲故事用了五分钟左右的时间, 可我却觉得这五分钟的时间比五年时间还要长。下了台,一股莫名的自豪感便涌上了心头,好像刚刚拯救了世界似的。
这是我人生中的第一次锻炼,它让我的生活增添了许多乐趣,因为那个第一次锻炼让我迈出了人生中的,第一步!