每个人从小就要学做家务, 这个星期六星期天里,写完作业之后很无聊,我看见妈妈在洗衣服,我觉得挺有意思,老师不是布置了一个作文吗趁着机会马上我要从劳动中得到锻炼,就搬了张小凳子坐在 旁边学习起来。我不想借助任何工具使用自己用手洗,我先把一大叠衣服倒进盆里,再倒下一桶水,然后就一丝不苟地搓起来,搓完了一次又一次,我觉得挺干净了,就把衣服递给妈妈检查了一下? “我心里兴高采烈,满以为妈妈会夸我,没想到,妈妈竟然二话也没说,就拿着我的衣服洗起来,我才发现我洗的衣服非常的脏。 于是我便又洗第二件衣服,我看到妈妈在不断地放洗衣粉,我才想起: 我刚才忘记放洗衣粉了,”真是粗心“,我自言自语着。刚才是失误现在看我大显身手吧,我连忙把洗衣粉洒在衣服堆里,又聚精会神地搓起来。我使劲地一搓,全身都满是泡泡,我这才料到我放太多 洗衣粉了。 我不气馁,也不放弃,下决心把第三件衣服洗干净。我心想:经过这么多的困难,一定能把它洗干净,否则会惹妈妈生气的。在洗第三件时,我更加小心翼翼了,用两只手反复搓去掉脏东西 后,放不多不少的洗衣粉…… 后来我越洗越干净,没有一处污渍,洗得和妈妈的差不多了,妈妈都夸我有了不少进步。不一会儿,就洗完衣服了,晾着我自己洗的衣服,我心里甜滋滋的,像吃了蜜一 样甜。