回老家
今天上午我到翔安文化中心学写毛笔字,放学后我就和我爸打的回老家店头。
回家的路上,车水马龙,一派繁忙的景象。临近老家的路旁沟渠水面上,一群又白又胖的鸭子在欢快地游泳,真可爱呀!店头水库坝岸上,牛儿在悠闲地吃草,放牛娃在一旁玩耍,自由自在,看起来很 是惬意!人、牛和大自然构成一幅美丽的图画,我多想马上把他们都画下来。
到了奶奶家,一个哥哥伴着音乐的节奏疯狂地在玩着电脑游戏,另一个哥哥知道我来了,就赶紧杀了只鸽子要让我吃。要知道那是谁来买都不卖的。我的“面子”真大!哥哥真好!我爱你,哥哥!爷爷 的手艺真不错,自己做了些玩具要让我玩,奶奶更是乐翻了,煮了好多好吃的东西要让我吃。最开心的是,我升级做阿姨了,我大伯母跑到我奶奶家说她的女儿今天早上生了个宝宝。老家人真是好玩啊 !我爱他们!
吃完午饭后,我休息了一会儿,准备下午和朋友">好朋友燕新大玩一场。下午两点左右,我就和燕新玩起“老套”的仙女游戏。我当姐姐,她当妹妹,我们团结友爱,互帮互助,最后终于打败了可恶的坏蛋。 我们玩得真是开心。可是时间过得很快,一晃就到五点了,回马巷的时间到了,我依依不舍地告别了玩伴,回到奶奶家,吃了点东西,做好回家的准备。
五点半左右,我二伯母用摩托车载着我和我爸回马巷了。可我脑海里总是不知不觉地浮现出今天在老家玩耍的一幅幅画面。心里想着,有空要常回老家看看。