回老家了
今天回老家去看望了一下叔叔,没想到,家乡的变化真大啊,原来的小街小巷全变成了宽阔的广场。叔叔家也把房子收拾了,走到跟前,我差点没认出来。
照例是家乡的小吃,我不知道用普通话怎么来称呼它的名字,可是它却是我最喜欢吃的。婶婶一大早就在电话里问我吃什么,我当然是喜欢吃这个小吃了:它是把面调成糊状,用筷子挑起来,放在 油锅里炸的,出锅以后趁热吃,又香又软,蘸了醋吃,很爽口。
以前回老家,在山上绕圈子,要两个多小时的车程,现在修了高速,只要半个小时就到了,回来的时候更是感觉快,而且现在都自己开了车回去,也省去了等车的辛苦,过年走亲戚,真的成了一种 享受了。
在车上,不知道怎么说起了自己想做的事,想一想,自己这一辈子还真是想做一件事:想有一间自己的小小的服装店,让每一个顾客都穿到他们自己喜欢的服装。可是弟弟笑我,哪有你想得那么容易啊 ,要有投资,要会经营,还要有关系,要辛苦,哪是你能干得了的啊。呵呵,我笑自己,只是一个梦想啊,梦本来就是美丽而不能实现的东西啊。
有个梦总是好的吧?