回老家
很久没回老家了,清明节前父母亲回老家上坟,我跟随他们一起回去,顺便也看看已很久不见的外婆。
一路上,我很兴奋,有点像小孩子一样,加上小姨和表妹一起回去,车里说说笑笑,很是热闹。呆在城市里久了,满眼的钢筋水泥,真的不知季节已变换,看着地里面青青的麦苗,路边的桃花朵朵开放 ,心里有说不出的畅快。回想起有一次带儿子回老家,下车后儿子看到地里的庄稼,无比兴奋和感叹的说了一句:那么多草呀!这句话一直流传至今,成为我家的经典笑话。没想到这次回去后,我的惊 讶又让老家的人当成笑话。
我到外公墓地上坟的时候,看到地里面有好多好多城里菜市场卖的野菜,因为妈妈买过,所以我还认得,当时我就兴奋的要挖野菜,但妈妈催促我赶快到外婆家里面,谁知到了外婆家,我又惊叫了起来 ,因为我看到外婆家院子里和屋前屋后竟然长满了香荠菜,这在城市里可是好东东呀,终于我再也控制不住自己的兴奋劲,忙拉着小姨和表妹到地里面去挖野菜。久违了泥土的芬芳,久违了麦苗的清香 ,看着满眼的绿,闻着野花淡淡的悠香,我有点陶醉了,我在田野里放声高歌,小姨和表妹直说我疯了,她们不知道,放松的心情是多么的惬意。我挖了好多野菜,带着胜利的果实,带着愉快的心情, 我凯旋而归!