回老家
八月二十九日,星期六。时间过得真快啊!暑假还没来及会一趟老家,暑期马上就要结束了。
趁着还没开学,我和爸爸妈妈一起回到了我的老家——南部山区枣林,我回老家除了欣赏美丽的景色外,还要看看我多日未见得姑姑。
在去老家的路旁,那些鲜花、绿草、大树形影不离、随处可见,吸引我的还是那些冒着缕缕青烟的小房子,奇形怪状,什么样的都有。
到了快到了。我兴奋不已,想又可以见到我那想念的姑姑了,又可以闻到那清新的空气了,有能听见那娓娓动听的声响了。我们下了车,听见了小溪的叮咚声,来到了我的二姑姑家里,姑姑见到我第一 句话就是你可来了,接着就给我砸核桃,还给我洗苹果吃。天气非常冷,但我的心是暖暖的。
虽然到了老家,可是我一点也坐不住,我自己一个人来到小溪旁,叮叮咚咚的声音在我耳边作响。啊,我看见了一条小鱼,她正在给我歌唱呢。随后,我又到了狭窄的小土路上走了一会,听见了汪汪汪 的声音,一定是小狗见我来欢迎我来了。
我们老家的景色也是不错的,望远处看隐隐约约能看见几座高山,但也有雾蒙蒙的雾笼罩着,再看看近处,一条条小溪一座座石桥,还有那一座座房子,幽幽静静,仿佛来到了人间仙境。
几小时之后,约一个我们道别了我二姑姑,回到了济南。我爱我的老家,我爱我的姑姑,还有哪些房屋、小草……