博物馆游记
今天,我们去参观杨凌博物馆,它包括有昆虫馆、植物馆、土壤馆、蝴蝶园、动物馆,令我印象最深的是昆虫馆。
一进门,首先映入眼帘的是一只巨大的蚂蚁模型,它背上背着蚁卵,还有两只从蛋里爬出来的小蚂蚁,非常可爱。再往里走,还见到了许多我没见过的昆虫。枯叶蝶停在树枝上,根本分不出哪是树叶, 哪是它。我还知道了蜻蜓点水,原来是蜻蜓在水上产卵。再往里走就到了蝴蝶区,我被美丽的蝴蝶吸引住了,它们色彩斑斓,看着它们就好像看到了澜沧江边的蝴蝶汇一样。
在蝴蝶区里,我不仅看到了许多从未见过的昆虫,而且也学到了许多知识,我还知道了怎么区分蝴蝶和飞蛾。接下来,我们去了蝴蝶园,蝴蝶园里的蝴蝶真多呀,走着走着,忽然一只凤尾蝶落在了我的 手上,我的手轻轻一动,它就飞走了。
接下来,我们又参观了其它几个馆,每个馆里都有一些新奇的东西,我在这里学到了许多知识,真希望以后能常来。