博物馆游记
这个国庆假期我和妈妈一起去了博物馆。
博物馆令人流连忘返。我们先去了“清代瓷器展”,一走进大门玲珑满目的瓷器令人美不胜收。我先看见了清代的白玉云龙纹扁壶,它做工精细,上面雕刻着蟠龙花纹。这个壶是洁白的汉白玉做的 。我还看见了用碧玉做的绿油油的窑变玉桃。那里还有雪白的白釉刻缠枝莲纹长劲瓶,上面有美丽的花纹。我还看见了粉彩鱼藻纹盆。它的上面画着五条栩栩如生、五彩缤纷的小鱼,它们在水里自由自 在地游来游去,真是太漂亮的。
我们最后去了“古铜钱展”,那里有着各种各样的奇形怪状的古铜钱。我最喜欢的是刀币,它就像一把无比锋利的战刀。
我爱博物馆,它让我知道了历史的岁月。从每一件展品中我感受到了历史的沧桑。