博物馆游记
寒假里一个艳阳高照的上午,我和周逸雯、刘思源、曹靖垚三位同学,一起去参观中国湿地博物馆。
远远望去,中国湿地博物馆像一个巨大的UFO,矗立在西溪湿地,周围的树林郁郁葱葱,一条小河环绕着它。里面到底是些什么呢?我带着浓厚的好奇心,和大家走进博物馆。
博物馆的一楼到处都是模型和电脑。我左看看,右瞧瞧,发现左墙上有些可爱的小动物,我仔细观察了其中的一个玻璃盆,里面趴着一只胆小的乌龟,眼睛怯怯地瞅着我,乌龟盒上刻着“两栖动物”, 原来是用来说明类别的名称呀!
我们来到二楼,观看了一部讲述中国湿地组成和图片的影片,我看了一会儿,觉得枯燥无味,就去写评语了。
三楼告诉我们人类和湿地的关系。湿地能防止水土流失、保护环境,我们人类不能没有湿地。我们还玩了用“子弹”消灭损害湿地和环境的游戏,游戏使我们懂得:工业污染、乱扔垃圾等破坏环境的行 为是不可以做的。
我们玩够之后,又疯狂地跑到四楼,“品尝”了住在湿地人们做的好菜……
不知不觉已经中午了,我们只好依依不舍地离开了博物馆。我们和大自然是朋友,大自然给我们许多又香又甜的食物,给我们健康生活环境,我们要好好珍惜,要保护好大自然。