打工记
星期三,爷爷让我去他家里帮他给六只小狗洗澡,周四去狗市卖狗算是打工。
上午九点到了爷爷家,爷爷正在烧开水。他吩咐我到院子里把要给狗狗洗澡用的大铁盆洗刷干净。本以为不就是只盆子吗,有什么大不了!谁知,这盆子的直径竟有五六十厘米宽,而且长 时间没有使用,堆积在院子里,里面布满了青苔,用用刷子倒上洗洁精刷了十分钟才刷完。
水也烧开了,我提着热水壶小心翼翼的从厨房走到院子里,将热水倒进了盆里,又兑上一些凉水,摸起来温温的,刚刚好。有一只小狗刚好在我脚边趴着,索性就先拿他”开刀“。我趁其不 注意,突然抱起他,把它放到水里,他显然吓了一跳,毕竟出生了一个多月了还没洗过,难免会害怕。可一会就适应了,还舔盆子里的水喝。给狗狗洗澡很麻烦,因为这种狗属于英卡,由于耳朵又大又 长,再吃狗粮的时候,总有不少会粘在耳朵上。于是给他清洗耳朵才是最关键。好不容易耳朵干净了,再给他洗身子,最后那干毛巾赶紧包着它,给它身上擦干净,以防感冒,最后关到笼子里不让他乱 跑。顺利洗完了五只狗,最后一只和我玩起了捉迷藏,躲在储藏室里,不肯出来。我进去准备捉它,可他竟钻到一个铁丝网后面,弄得我进不去。于是我找到一根木棍,敲击铁丝网,可他丝毫不怕。最 后我那一根火腿肠引诱他竟成功了!
终于给刘志顽皮的狗狗洗完了澡,我的胳膊很酸,拿到了应得的报酬,心里有很甜蜜!