吾上有一兄长,姓李名冉,此乃大伯之子,年方二十一。面眉清目秀,号称“晓明二号”。只因幼年被家人众星捧月般溺爱,早已变成了衣来伸手,饭来张口的大少爷,吃不得苦。常向家人 开口要钱出去玩。吾父怕此将来不成大器,便在“四邻超市”给他找了份假期工,让此明白何为“钱难挣,大便难吃”。吾兄暑期闲致无趣,便答应了下来。
“哎呀,毛,来给我按按腰。爷,去帮我洗袜子。累死了。”刚一进门,他就让我帮他做事,我假惺惺的帮他按腰,又问到:“这才几天,你便受不了了。到底他们让你干什么了?”见我点上 了他的死穴,哥哥便把苦水哇哇的吐给我:“一百箱王老吉,我们几个男的要全部搬了,就是每人搬二十箱啊,累死了!”“那女生呢?”“她们搬薯片一类比较轻的东西!”他又开始痛斥男女不平等 。“哎呀,就是让你去吃苦的。你老是叫着累,那你想做什么?”爷爷捧着一杯茶,递给哥哥。“但……但是……”哥哥理亏词穷。“看你以后还敢不敢乱要大人的钱了!”我不失时机的点了一句 。
他还会耍小聪明:一天上班六个小时,他自己挑了上午九点到十二点,下午三到六点,我问他:“干嘛这么麻烦?一次上完不行吗?”哥哥还振振有词:“这样早上能多睡;中午有时间吃饭, 睡觉;晚上六点半是最忙的,我才不会干呢!”这叫‘运筹学’呀!“”啊!“我被雷倒了。
哎呀,我的老哥呀,你能踏踏实实的干完一个月吗?