暑期打工记
终于放暑假了,又可以放松放松了,能做得事情真多啊!这天,我正坐在沙发上看电视,一则新闻上介绍:欧美国家非常提倡孩子从小就自力更生,用劳动换取报酬,然后用得到的钱再去买自已想要 的东西,我很想尝试一下。
于是,我把想用劳动赚钱的这一想法告诉了爸爸和妈妈,经过家庭会议的共同商讨,同意了我的请求,并列出了劳动的收费标准:洗一双袜子三角、洗爸爸喝的啤酒瓶每个一角、刷一双鞋三元。这天中 午,我就开始打工了。洗啤酒瓶、洗袜子还是比较容易的,可刷鞋就不太容易了。先要把鞋子打湿,然后把刷子沾上肥皂水,把外表刷干净以后,再倒进鞋里一些肥皂水,用刷子反复洗刷,拿清水冲洗 好几遍,才算洗干净。洗鞋好累啊!不过,这次劳动我赚了五元钱呢!
就这样日复一日,我坚持干了半个月,居然赚了三十七元三角,这是我日积月累,天天劳动的回报。一个人,他辛勤劳动了;他坚持付出了,哪怕是劳动了一点点;付出了一点点,也会有回报。每个人 都应该用劳动换来真正属于自已的回报,天上不会馅饼,不要总想着会不劳而获,只有一份耕耘,才能有一份收获。不付出劳动换来的回报,那也不是真正意义上的回报。
这就是我的暑期打工经历,它让我受益匪浅,同学们也去试试吧!