最近,我的吸铁石(现在流行的玩意儿)没有了,我准备再去买一点,可是我的零花钱已经因为买拼装小人花完了。
我来到妈妈这里,向妈妈讨钱,就像一个流浪汉在向大富翁要钱。可是妈妈却傲慢地拒绝了我的请求,让我自己去挣。
没办法,就将就一下吧。
吃过晚饭,妈妈对我和气地说:”你不是想赚钱吗,你去擦桌子、洗碗、扫地,我给你4元钱。“我满怀信心地接下了这个任务,还能光说不干,干活去喽!
我把这三个活安排了顺序:扫地,你是老大,擦桌子,你当老二,洗碗,你排老三。我拿起扫把和撮箕,把脏东西扫到一个地点,最后,我来了一个横扫千军,残余的灰尘在空中飘舞,然后乖乖 地落到了灰尘集中站。
我又开始干第二件活。我用抹布用力地擦着桌子,还哼着小曲儿:”我擦,我擦,我擦擦擦!“没几下就把桌子擦得像镜子一样,妈妈也对我微笑表示赞许。
接下来该洗碗了。我把碗全部泡在洗碗池里,倒洗洁精,慢慢洗起来。有一个碗上凝结了一块油,怎么也擦不掉。没办法,我只好拿刀片来剐,可是声音太响了,就像一万个淘气包在尖叫,吓得 我心惊肉跳。我连忙停下,准备就这样完工,希望妈妈检查的时候不要发现。
忙碌了半个钟头,厨房焕然一新,可是碗却非常脏,好像在脸上划了一个黑道,所以妈妈扣了我一块钱。唉,没办法,实事求是啊,我不敢反驳,只好同意。
就这样一番辛苦,我只挣了三元钱,我知道了金钱的来之不易,我以后要好好珍惜用汗水换来的劳动成果!