八月十五
今天,是八月十五,赏月的人很多,都是脸上带着甜甜的笑容。今天的月亮多么迷人,星星都围在月亮旁边,月亮好像一个神气的星星之 王一样,亮晶晶的。
我和爸爸,妈妈出来赏月,我望着月亮上的阴影说:"妈妈月亮上怎么那么多阴影啊?"妈妈告诉我:"传说住着嫦娥和玉兔呢。"我问:"是 不是真的呀?"妈妈说:"传说当然是假的了。"我笑了笑说:"可能是我看童话看多了。"
突然,我发现月亮被乌云遮住了一大半,转眼间全部遮住了,我以为一会儿月亮就能再次出现,所以就没说。月亮像在和我捉迷藏似的 ,怎么也看不见了。可是,出人意料的是,竟然下起了雨,我们都回屋避雨,可是,心里还盼着月亮再次到来,雨越下越大,像只只透明的蝴蝶 飞入万户千家,纷纷而落,把树木吹的一晃一晃的。好像在挥手祝福我,一会又打落在花朵上,寂静的夜一下子热闹起来。雨水难道是月亮姑 娘派到地上的舞女吗?
我说:"是不是树木在告诉我好好学习。花儿在告诉我报答祖国。大树在祝福我,草">小草在为我健康着想。"妈妈说:"我们的祖国多么富裕富 强啊!"爸爸说:"没有祖国,就没有我们的幸福。"
过了一会儿,雨停了。"雨停了,雨停了。"我们欢呼起来。月亮又挂在天空,闪闪发光,我们又能赏月了。
这个中秋节真有意义,既能赏月,又能赏雨。