八月的草原
八月的草原,是最理想的放牧场所。
走在草原上,风送来一阵阵青草的味道,蓝蓝的天空上挂着像棉花一样的白云,阳光在白云的间隙中跳跃,仿佛在跟我们捉迷藏。
走在草原上,看着成群的牛马悠然自得地吃着草,有一匹红棕色的大马,身后跟着一匹可爱的小马驹,正吃着地上绿油油的草。吃的那么津津有味。不一会马儿们的肚子圆圆的了,可是他们还在不停地吃。在看,那边有两匹骏马在比赛跑,婆子上的长毛被风吹的威武俊美。在他们右边的草地上,牛群在慢悠悠地散着步,黄牛,白牛,还有一匹纯黑的,他们不紧不慢吃着草,只是很长时间才甩甩他们的长尾巴。
走在草原上,如果你仔细观察,一定会在广阔的草甸子上发现一些美丽的不知名的小花,白的如雪,粉的似霞,红的似火,黄的胜金。微风中,青草和花儿散发出其沁人心脾的芳香,使人心旷神怡,让人都不由自主的沉醉了。
抬头远眺,远处的山也被厚厚的草甸子铺满了,山儿变得圆头圆脑,草原从山下一直蔓延到山顶,有一两个蒙古包在山脚下,像绿垫子中的一条白色的花纹,那么美丽。
从天空的云到地上牛羊和马,都是那么的美,那么的和谐,那么的安详。在这里微风吹拂着它们,阳光沐浴着他们,芳香环绕着它们。
八月的草原,我期待着再一次拥抱你。