人都是从坎坷里走出来的。——题记
记得那是我第一次月考,我心里很紧张,怕考不好,怕题难,怕老师,怕那一双双眼睛……果然……
五年级上学期,因为妈妈去郑州做手术,所以我住进了萌萌姐姐家。那时正好赶上周五月考,我非常没有把握 。
终于到了月考的那一天,我怀着忐忑不安的心踏进了教室。教室里静的出奇,仿佛连一根针掉在地上都能听见 。忽然,考试铃声打破了宁静,监考老师走进教室,把卷子发下来。我瞄了一眼,心想:题怎么这么难?
时间一分一秒地过去了,我的身上直冒冷汗。还有好几道题不会做,怎么办?是作弊?不行!还是自己想吧! 我默念:静下心来,静心静气……“收卷!快点!”监考老师一声令下把我吓呆了,我最后只想出了两道题! 我都快急哭了,就在老师拿起卷子的一刹那,我流泪了!同学们逗我哄我都没用……
下发试卷的那天,淅淅沥沥地下着小雨,我又哭了,面对着78分的卷子,心碎了……
“没事的!失败是成功之母!”萌姐一直劝我。当晚,我就和舅妈仔细分析错题原因,原来是理解不够,不能 举一反三。
通过这次的失败,我的上进心更强了,每天先复习再写作业,吃饭时听英语……我心想:下回考试,我一定要 拿下高分!
记得那是这学期第二次考试,我很自信,不怕考不好,不怕题难,不怕老师,不怕那一双双眼睛……果然,我 考了双百。不经历风雨,怎能见彩虹?我成功了!