成长,像一条源远流长的大河,在我的生命旅程中掀起了一朵朵浪花;成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹。啊,我的成长,如歌如诗,如梦如幻。
记得那是一个下午,下着倾盆大雨,而我忘记了拿伞。“叮铃铃”,放学的铃声敲响了,同学们都拿着伞跑出去了教室,而只剩下了我一个人,我孤零零的站在那,我不由自主地背上书包走出去了,刚走到教学楼口时,我停住了脚步,正在这时一滴雨水滴在我的手上,我感到冰凉的,正当我鼓起勇气往出跑时,一回头忽然看见了我的一位同学在我身后,我激动的跑上去抱住了她,当我把她放下来时。她惊讶的看着我,并问我发生了什么事情。我把事情一五一十的告诉了她。她听完之后对我说:“我送你回家吧!”我们在路上有说有笑的。当她把我送回家时我看见她全身都湿了,再看看我,身上一滴雨水也没有。正当我要说“谢谢”时,她已经朝我家反方向离去了。这使我很感动。我一直看着她的背影消失在雨中。直到太阳的时候出来我的心还是暖暖的。
在一天天的成长中,我便不停地变化,我在收获,花开花落,悄无声息。成长的故事很多很多,有欢乐也有悲伤;成长的岁月很长很长,需要抓住今天的每一秒,把希望系于明天彩云,成长就是希望编织的彩带,串连起回忆和向往。