一条坎坷的道路
我学习绘画的过程,可真算是一条坎坷的道路。在这条极长的道路上,我艰难地迈
着一步又一步,从学基本功、练习画图、自编自画、参加比赛,我都经历了不少磨难。
在学习基本功时,不经老师批准,我便自觉的画一些简单的东西。参加一个小比赛:我与同学比谁把三角体、正方体、圆柱体、画的最好。有时候在画这样的东西时,要画几十便,累的眼痛,严重地影响了我的视力。但是我不放弃,因为这是我的追求。平时,只要我发现一些简单美丽的东西,我便不由自主的在纸上模仿。慢慢地,我进入了练习画图的阶段——找出一幅比较难的卡通图片,在纸上模仿地画,从头到脚,一步步的画。画完后,仔细检查,修改不足的地方,最终完成它。我画过许多样子的人物,例如:米老鼠、犬夜叉、Kitty猫等,但是给同学看时,也许是嘲笑,也许是赞扬,一般也会只会是一种讥笑。可我不会生气、自卑,因为我相信——吃得苦中苦,方为人上人。
渐渐地,我的画技提高了,能想象着画出网上QQ秀上的人物了。时尚的衣服,炫酷的头型,所有都自相自编。有时“歪脖”,有时是“长腿”,又有是“左窄右宽”。修改时,我经常花一个中午的时间,两只手列得发麻,腰酸背痛,可又能怎么样呢?终于,我参加了人生第一次绘画大赛。老师让我画海底的乌龟。经过七八页的浪费,最终“修成正果”,并且成功获奖。
经过一番挫折和努力,我懂得了一个道理:吃得苦中苦,方为人上人。这之后,我迈出了成功的第一步。