坎坷的友谊
转眼间,我在文化路二小五班已经生活五年了。在这五年中,和朋友相处是少不了的事情,酸甜苦辣,我什么滋味都尝过。其中,甜,莫过于和我现在的同桌——班内大笑星——薛锦之间发生的事了。
早在四年级,他就做过我的同桌。笑,幽默,在他眼里简直是最重要的事了,讲一个笑话,让你笑得前仰后合 ! “做人要厚道!”“小蛋儿神圣之拳!”是他的口头禅。再和他做同桌的时候,没有伤心、寂寞、不愉快和矛盾的发生,整天都沉浸在笑的海洋!
但是自从五年级以来,我们的友谊被一下子分开了!排座位时,大队部临时有事,我急急忙忙往那里赶,结果我没能如愿以偿的和薛锦坐上同桌。接下来,我一连换了两次同桌。一开始,我和我班最胖的董凯伟做同桌。两个月后,因为一次矛盾老师将我调到了张宸的旁边,又过了一个学期,我又有点厌烦他了。和他做同桌,少了不少的幽默,而是整天为你超我的线,我用你的橡皮等这些鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较!友谊真的变成了被利用的道具!!
我曾经不止一次的向妈妈提起想让老师再换一个同桌,但妈妈老是说:“换成老同桌,你们又会上课说话,俗话说:‘结交须胜己,似我不如无’嘛!”
胜己,胜己!每个人都这样想,那天下那还有什么朋友!
终于,我的脸色、态度似乎让老师读懂了什么,两个星期后,老师把薛锦从新调成了我的同桌!
经过了一番波折的我们,显得更加亲切,互相配合的更加默契!友谊的蜡烛被重新点亮,笑吧,尽情的笑吧!