今天,老师说了一件事:“同学们,今年学校准备半个管乐团,谁想参加,就来我这登记。”我一听心里痒痒的。
回到家里,我对妈妈说了这件事,谁知妈妈大发雷霆,吼道:“你都学几样了?还嫌时间多?”我一听便哭了起来,但我心里并没有放弃,我带着哭腔死缠烂打的围着妈妈,在我的再三恳求下,妈妈终于同意了,我激动得怀疑自己在做梦,我掐了自己一下,“哎呦,痛死了。”看来这不是梦。
第二天,我和妈妈一起去报名,我心里像打了兴奋剂,走路都像喝醉了酒似的,到了那,我被选上了长笛,老师还发了乐器。
这是第一次上课,兴奋得连板凳也坐不稳。老师见了说:“许珂,你在荡秋千呀!让我们也荡荡吧?”同学们一下笑起来了,笑的肚子都疼了,安珂说:“老师,我是安珂,她是许可,从来没有许珂这个人。”老师点点头小声嘀咕道:这不都一样吗?
对近几日的学习,让我对长笛有了些研究,有一次,老师准备教我们歌曲的时候,一个男声传过来让我们去合奏,老师只好让我们回家练。虽然那些音我都会,但就是没时间练,我每天就算12点我也照样练,终于,功夫不负有心人,这几首歌我都会了。
今天,老师让我们按着音符表吹音,吹完后,老师又把所有的音写了下来,并且下了命令:“这两节课必须把这三十六个音吹会,否则就到后面吹。”可我有的音不会吹,只好硬着头皮去找老师,没想被老师训了一顿,经过自己刻苦训练,我终于会了,哈!只要你敢做,什么都难不到你的。