2014年7月,我经历了一场人生挑战性的困难。那是晚上8点多钟,一道耀眼的闪电在空中划出了一道美丽的弧线,紧接着轰隆隆的雷声打破了夜的宁静。
吃过晚饭后,奶奶像往常一样去邻居家玩了,我不想和奶奶一起,所以就到小姑奶家上网去了,正当我玩的兴致勃勃时,突然被一声突发奇来的雷鸣声吓了一跳,我连忙看了一下窗外,外面下起了好大的雨点,怎么办?我没有钥匙,回不了家了,不仅是我,同样在邻居家的奶奶也回不了家。情急之下,我想起了爬墙而入。
我从姑奶家打了把雨伞,端着凳子来到奶奶家窗外放好,小心翼翼的爬上凳子努力的爬上了窗户,使出全身力气将窗户门打开爬了上去,但我却怎么也下不去,好痛,窗户的坎死死的将我掐住,这可怎么办,即进不去也下不来,真是进退两难,此时,雨水无情的敲打着我全身发冷,内心的惊恐无法用言语来表达。坚持住,坚持住,坚持住,一个声音从我内心拼发出来,我不知这是什么声音,也许是意志力在呼唤着我,爆发出自己心中的潜能,爬过去,爬过去!我用尽全身力气,终于爬了过去,进入了家,我成功了,心中的喜悦不言而欲。此时,奶奶还没有回来,我等啊等,快到10点了,奶奶依然没有回来,外面还不停在下着雨,我一个人好怕怕,心中的惶恐和不安促使我上床睡觉,眯眯糊糊中我想着也许一觉醒来奶奶就回来了,就这样我心存期愿的睡着了。