我是一个非常爱读书的孩子。我的书特别多,简直可以堆成一座小山了。我的书可以分为许多种,有中外名著、科技百科、儿童文学、杂志等等。我每天放学后,就一头扎进书堆里,陶醉在阅读所带给我的快乐里。妈妈每天回来后,都会一边把我从地板上的书堆里拎出来,一边唠叨家里被我弄得太乱了。妈妈因此还给我起了个外号,叫我“书虫”。
记得在小学二年级的时候,我生病住进了医院。妈妈怕我在医院太寂寞,就给我买了好多书,这些书摆满了病床。虽然我病怏怏地躺在病床上,还挂着盐水,但我还是拿起一本书,津津有味地看了起来。这些书非常有趣,而且也能增长知识。看看看着,我被书里的故事打动了,不知不觉地就忘了病痛。医生和护士们看见我总是在看书,都夸奖我是一个爱读书的孩子。妈妈看我读书时间太长,不好好休息,就给我限定了读书的时间。我偷偷地在被子和枕头底下藏了几本书,趁妈妈累得昏昏欲睡的时候,悄悄地把书拿出来,如醉如痴地看了起来。忽然,一不小心,手上的针头鼓了起来,我只好向妈妈求助。结果可想而知,我的秘密被妈妈发现了。
这次生病住院,我读了很多书。虽然生病的时候感觉很难受,但是有书陪伴我,我就轻松了很多。至今为止,我还时常想起那段时光,因为我在阅读中获得了许多知识,感受到了阅读带我的无比快乐。