今天,是10月20日,我们终于迎来了盼望已久的秋季运动会。
早上,我早早地到了学校,老师让我们搬着椅子到操场就座。啊,真兴奋呀!在这秋高气爽的季节,看着运动员们驰骋沙场,再创佳绩,难道不是一件很美的事吗?
运动会终于开始了。首先是开幕式,各班运动员入场,看他们那精神饱满的笑脸,就知道他们一定能为自己的班级争光添彩。然后激烈的比赛就开始了,先是男子60米预赛,有的同学虽然未能拿一个好名次,但当他回到班级队伍时大家都鼓励他别灰心丧气。很快便到六年级了,随着裁判员手中的枪“砰”的一声巨响,6年级的男队员们就起跑了,我们班的贺艺涵一马当先,冲在了最前面。眼看第一名就要到手了,突然,贺艺涵摔倒了,第一名遗憾的被别班同学拿到了,可是他的眼里充满了不屈,他竟然坚持跑到了终点。我们都鼓励他:“没事,你在我们心中就是第一!”接下来是男子100米预赛,我们班的崔博林刚开始处于领先位置。谁知,马上就被一个同学超过了,我们大喊“加油,崔博林!”给予了他自信与力量,于是他飞奔而上,取得了第一名。
下午,天气有一丝闷热,但这丝毫没有影响运动员们的热情,我们班的黄佳琪参加了800米中长跑,800米考验的是选手的耐力,跑到第2圈的时候她落后了,大家都给他喊加油,连坐在播音员位置的李逸琛也在话筒里大喊加油,果然,她没有辜负大家的期望,取得了第一名的好成绩。
运动会虽然结束了,但是我从这些运动员身上学到了坚持不懈、顽强拼搏的精神。