参观消防队
12月4日,我和同学们一起去参观了油田消防队。
清晨,我们穿着整洁的校服,排着整齐的队伍,举着各式各样的牌子,有关东大汉队、绿娃小队、飞翔小队、阳光小队……,搞得我们眼花缭乱。我所在的队是“沛欣小队,我看着这些让人眼花缭乱的牌子,心想:跟着小队走吧,别走丢了。”
一位消防员叔叔热情的接待了我们。首先,叔叔让队员们上场,一上来就喊了“一 二 三 四”声音洪亮,一下子就把我们镇住了,“嗡嗡”的说话声停止了,接着做了队列表演,太齐了,要让我们来,脚步声是齐了,可脚就各管各的了。
接着参观了内务。我最感兴趣的是叠被子,叔叔给我们演示了一下,并强调“三分叠,七分整”,那一个个“豆腐块”,放在床上,整整齐齐,棱角分明。平时在家里,我的被子可……
然后,我们还参观了消防车和消防装备。其中有排烟车、云梯车、泡沫车、干粉车、水罐车等,各种车型在不同的救援现场有不同的作用。通过讲解排烟车,我知道了火灾现场烟的温度有500——600度,而50%——60%的不是被烧死的,而是被烟熏死的,这种车型适用于大型商场。
最后,我们给消防员叔叔表演了准备的节目,包括我和丁丁自创的“消防队之歌”,虽然稍有失误,但我们表达了对消防员叔叔的崇敬之情。
时间过得真快,虽然参观之旅结束了,可是,我的心依然留在消防队。