参观消防队
星期五上午,老师宣布一个消息说:“ 今天下午两点去消防队参观。”同学们都欢呼起来,教室里顿时炸开了锅,议论纷纷。老师拍了拍手示意同学安静下来然说 “去的时候可以带水。笔和本,还可以带照相机。”
下午两点我准时来到天龙市场对面的消防队,看见同学们打起了篮球,又看见消防队员叔叔整齐的站在我们旁边。老师示意同学们集合。首先,消防叔叔让我们围着操场转一圈,好像是要我们熟悉一下这里。然后横排站好,消防叔叔要示范工具了,同学们驻足观看,有的拿着照相机拍照,有的甚至在后排的都跑到前排了,不一会儿整齐的队伍就变得乱糟糟的了。看来消防叔叔讲的真有吸引力啊。叔叔们熟练的操纵着机器,电锯是用来弄断障碍物的,叔叔们还当场实验呢。他们把一根木头放在椅子上踩着,不一会儿就割断了,同学们都拍手叫好……
然后我们去参观消防叔叔的房间,哇!刚进门我就呆住了,被子被叠成方块形,我不敢相信,用手摸了摸,真的!衣柜更是无可挑剔,衣服整整齐齐的摆在里面,就是喝水用的杯子都列成一行,像军人似得。
我们从里面出来,又欣赏了叔叔们的精彩表演,那么高的木板一下子就跳上去了,那么窄的独木桥,他们飞快的穿过。我们也试了试都是经过叔叔们的帮忙才过去的。
这一天我真是长了见识!