参观消防大队
星期四下午,秋高气爽,我们怀着兴奋的心情去参观南长区消防大队。
进入大门右转,首先映入眼帘的是五辆停放得整整齐齐的红色的消防车。随后,消防员叔叔就带领我们上楼参观。我们先上了三楼,来到了荣誉室。那里摆放了很多奖杯,墙上挂着很多消防战士的英勇事迹。这一个个的奖杯可都是他们用汗水甚至生命换来的。接着我们参观了消防员叔叔锻炼身体的健身房;训练之余,放松娱乐的卡拉OK房;还有医务室和电脑房。
走到二楼,我们去了消防员叔叔的宿舍。这些宿舍宽敞明亮,床上的被子叠得有棱有角,好像一块豆腐干。地上没有一点灰尘。接着,又来到了他们学习的地方,看到桌上的杯子整齐划一,我明白了:铁的纪律才有铁的队伍。最让我大开眼界的是消防宣传展示厅,那里有好多好多的消防救火用具。比如:防火手套,防护面罩,二氧化碳灭火器……
消防员叔叔不仅为我们介绍了各种消防车的用途和装备,还为我们进行了惊心动魄的滑竿和快速锯断铁杆的表演,并现场模拟了救火场景,让我们叹为观止。
参观结束了,我不仅懂得了更多的消防知识,也了解了消防员们分秒必争扑灭大火,全力救出被困人员的技能,都是平时严格训练,严格要求自己,付出了许多心血和汗水的结果。他们是我学习的榜样。