参观消防队
七月十日上午,我们小队去参观了文峰消防队。
进了大门,就看到院子北边停放着几辆消防车,车身大红色,引人注目。车里有很多消防器材,其中有一件衣服叫铝箔隔热服,消防员叔叔穿上它能把高温隔在外面。有一辆很大的消防车,里面能装三十吨水,听说这种车在安阳市只有两辆。
接着,我们看了消防服,陈冠企还试穿了。不管多热的天,消防员叔叔救火时都要穿那么厚的消防服,真不容易啊!
我们来到院子西边,看到看到一辆救火车,长长的铁臂能向上伸到五十三米高。我们紧张地看着一个消防员叔叔双手抓着绳子从最高处的吊台上飞快地滑了下来。这时,又有一个叔叔手握电锯小心地切割铁丝。铁丝下面紧挨着灯泡,铁丝切断了,灯泡却安然无恙。他又用一个大号钳子夹啤酒瓶。一共夹了四个,每个酒瓶居然都没碎。叔叔把乒乓球放到瓶嘴上,又把球毫发无损地夹到了一边。叔叔技术高超,我们用热烈地掌声赞扬他。
我们还观看了消防犬表演。它按消防员的命令站立、趴下、找人。它越障碍,钻铁圈时,快得像闪电一样。我想:救火时,它肯定是消防员的好帮手。
最后,我们参观了消防员的宿舍,里面物品摆放整齐,被子叠得特别平整。
消防员叔叔是我们的安全卫士,他们是我们尊敬的人。