从小开始,有一个朋友就一直默默的陪伴在我的身旁,陪我一起成长,而这个朋友就是书。
书籍是最好的朋友,当生活中遇到困难的时候,你都可以向它求助,它永远不会背弃你。都德的这句话说得很对,让我记得最深,只要我需要它,它就很乐意的跳出来帮我。
从小时候的童话小故事开始到现在的各类故事书,都是我的最爱。这些书让我分辨出了善与恶,好与坏,是与非……一直陪着我一起成长。
随着年龄的增长,兴趣也变得不同了。现在有许多的书可以去读了,可以让我去了解更多的知识,更多的道理。
有一个朋友一直陪着我慢慢长大,而这个朋友是书,我最信任的朋友也是她,因为他不会背叛我,不会丢下我一个,会一直的陪着我。
因为读书,我们原本狭窄的心灵会慢慢变大,变得丰富多彩,以致变成以大的心灵宇宙。
从前的我有许多问题,奇奇怪怪的问题,问出来让人可笑的问题,但是书不会笑我,会为我解答让我明白这正的道理。
书就像一个忠诚的朋友一样,陪着我,教会我要如何面对困难,如何坚强,要做一个诚实的人,要懂得感恩,要懂得……
书一直陪着我,继续帮我解决问题,继续当我的朋友。
我想,以后我一定还会和更多的书在一起,书也会一直陪着我,帮助我,永远也离不开我。
书之前陪着我一起成长,以后也一定会和我一起成长,我要和书一起慢慢成长。