书伴我成长
书就像我的朋友,在我无聊时让我快乐;在我难过时让我高兴  ;在我伤心时给我安慰,书就像知识的海洋,我们就像鱼儿,在海洋里畅游。
我喜爱书的程度,就像鱼儿喜爱水那样,在我成长的岁月里,我读过许多书。
小时候,我总是缠着妈妈给我讲故事,不管讲多少遍,我从不厌倦。长大后,我对书的要求更高了,开始读各大名著——《三国演义》,《西游记》,《水浒传》,《钢铁是怎样炼成的》……
我还记得五年级时,爸爸给我买了一本《第七条猎狗》,无论是晚上还是白天,我都孜孜不倦,有一天晚上,我读起爸爸给我买的《第七条猎狗》,到了9点整,妈妈让我睡觉,所以我拿起手电筒,在舒适而温暖的被窝里,津津有味的看了起来,在不知不觉中一下看到11点。“吃饭了”厨房里传出妈妈的喊叫,我立刻把书藏了起来,没想到,可怜的书还是没逃过妈妈的眼睛,我后悔莫及,我想:妈妈肯定会劈头盖脸!我想着想着,妈妈快如闪电连忙把书夺了过来:“读书破万卷,也没像你这样的。”妈妈的话音还没落的,就走出门,好似离我有三万八千里。
在四年级时,我独自一人去买书,走出书店时忽然下起了倾盆大雨,当时,我连忙把书藏在衣服里,回到家后我才发现,我已成了一只落汤鸡……
书就像浩瀚的天空,而我们就像在天空翱翔的雏鹰。俗话说:活到老,学到老。我们要努力学习,为中华崛起而读书!