战胜自己
十月一放假了,为了放松身心,爸爸妈妈带我去了鄂尔多斯市的鄂前棋泡温泉,一路上我非常兴奋。
到了那里,我远远地看见一个巨大的蒙古包,走到近处,一行字幕非常醒目:碧海阳光温泉度假村。进入蒙古包内,大厅内富丽堂煌、洁净无比,大庭的中央有一架三角钢琴。午餐前,我们等待饭菜时,妈妈提议让我弹琴助兴,大家一致同意。我看了看大厅有许多陌生的人,心里忐忑不安,非常紧张,又怕弹不好别人会笑话我,说什么也没有勇气走上去。接下来是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的“围攻”,我想,今天看来我不弹琴会搅了大家的兴致,都玩不好,我感到心里很难过,爸爸训我又非常苛刻,我眼泪也掉了下来。
经过激烈的思想斗争后,最终,在爷爷的陪伴下我终于走了上去。刚上去的时候我非常紧张,手指都不敢用力按琴键,当我弹完一曲的时候,妈妈和大厅内一个工作的叔叔为我鼓掌,那个叔叔说我弹得好,鼓励我继续弹下去。我突然有了信心,当弹到第二支曲子时我已经没有刚才那么紧张了,那位叔叔还为我拍了照片。弹完琴,我才知道那位叔叔是这里的营销总监,他说年底可能会邀请我参加家庭聚会,还留了我们的联系电话。我非常高兴,也感到很轻松,其实事情也并不像我想像的那么遭。妈妈对我说,你战胜了你最大的敌人,每个人的机会都是自己来争取的,希望你记住今天的经历。
通过这件事,我明白了一个道理:生活中最大的敌人就是自己,只要战胜自己,你就是最棒的。