战胜自己
生活中,最可怕的就是“鬼”了,这种恐惧让我一想起就浑身瑟瑟发抖。
有一个晚上,爸妈有事外出,只有我一个人在家,随着“砰”的一声关门声,家里顿时安静下来,只听见墙上挂钟“滴答滴答”地响。一开始,我虽然心里很虚,但还能强作镇定,反锁了大门,并关好了煤气与电气开关,准备安心的睡觉了。
就要准备睡着的时候,就听见妈妈的房门“呼”的一声关上了,我立即警觉起来,等了一会儿,没有任何动静,就又躺下了。
我家房子的远处是一条马路,不时有汽车呼啸而过,发出可怕的声音,我的心里有一种莫名其妙的不安,在床上翻来覆去,总也睡不着。我忍不住穿好衣服起来,站在窗边向外望去,在昏暗的灯光下,树影折射在墙上,一阵风吹过,树和树影一起摇曳,发出“沙沙”的声音……我不由自主地联想起那些张牙舞爪、眼放绿光的“鬼”来,正在寻找肉食。而我正好是黑暗世界的独行者,既孤独又恐惧。
“睡吧,赶快睡吧,世界上并没有鬼”,我不断安慰着自己,这个道理我懂,但在这浓浓的夜色里,越不敢想就越想的多,无奈之下,我打开电灯,静静的坐在床上,灯光好像温暖和抚慰了我浮躁的心情,我的心慢慢安静了下来,不那么怕了,可是夜色依然是夜色,汽车依然呼啸而过,树影依然婆娑……
一切都没变,只是一开灯,“鬼”就消失了?原来“鬼”在我们心里,想到这我豁然开朗,心里杂念烟消云散,很快就进入了梦乡。从此,我再也不怕“鬼”了,我终于战胜了自己。