战胜自己
今天,我终于战胜了自己
在我心中,永远有件不敢做的事,那就是打电话了。我现在9岁多了,是个大孩子了,但我始终没对别人打过一次电话。正因为这样,爸爸妈妈总是批评我。“你已经十来岁的大孩子了,怎么连个电话都打不了?”“你以为你还小,兰兰姐姐在三岁时都打过电话,人家乖巧,看你,呆板死了!”一提到打电话,妈妈就忘不了讽刺我两句。难道我真的不会吗?电话可是最基本的交流工具,但是这个苦恼一直都消除不了,我希望……有一天,我能走出困难。可是一直都没机会。今天,我终于迈出了第一步。
今天上午,妈妈在做饭,忽然一声手机铃响,爸爸一接,是老师打来的,爸爸和老师聊了一会,突然,爸爸把手机给我,我吃了惊,但又不好推延时间,时间太久,怕老师会生气。我很紧张,生怕讲不好,我本来想说:“老师,你新年好!”一时急了,说成了“老师你好!”怎么好像没有礼貌的样呢?我听见老师说:“附近有学生要到我们这儿来读书吗?”我说:“暂时还没有噢!”老师“呵呵”笑了一阵后,又问“寒假作业完成得怎么样?”我高兴地说道:“早就写好了呢!”老师夸我真棒!一下子,紧张的心情一下子飞到九霄云外,我和老师谈得十分顺利。后来,妈妈说:“怎么不说新年好呢!不懂礼貌!”我也感到不好意思了。下次我会更加努力!
我想:假如你怕一件事,你不去试着做,你就永远怕它!看来,任何事情只要去努力,一定能够做好!