意外的收获
真是个不错的题目!我心想,尽管40分钟前我还以为这是篇极难写的作文,而现在我认为写完这篇文章就像流水一样容易,但应该不是什么流水账之类的作文。行了!废话少说,如此大的转变的核心原因就是我得到了一个“意外的收获”!
就在这堆试卷的某一张中,一位叫张丽钧的人意外地发现了藏在木桩中的椅子。那是这次考试的一道阅读题,正因为我看到了这篇文章,看到了作者意外的收获,才使我也得到了一个意外的收获。文中作者提到了胸有成竹这个成语的来历,夸张点说,我现在已经有点胸有成竹了,我已经十分了解我正在写的作文的样子。至于我那意外的收获应该有人猜到了,没猜到的不用着急,步步安心,越猜越准!猜吧!
刚刚那篇文章的作者利用自己超乎常人的写作水平把他的所见所闻写得生动形象,栩栩如生。可要我把平板上的黑字描绘得栩栩如生可太难了,从古至今除了写读后感的之外,还真没有描写文章的,我也没那水平,您就听我枯燥无趣地念叨就行了。刚刚那篇文章讲述了作者通过看电视里卡尔布在150秒内用一个破木桩做出一把精美的椅子,联想到胸有成竹的故事,最终得出了任何看似无用的东西里都有十分精致且有用的东西,只要你心中有这个东西的形象,就一定能做出来的道理的故事。
而我以外的收获则是胸有成竹这四个字,我认为只要心中一直想着某件东西就一定能发现它,制作它,一切事物都由自己的心中冒出来。我只是意外的发现今天要考试,有意外地发现刚刚那篇文章,有意外地发现了这个作文题目,还得到了胸有成竹这四个字,这不是最好的意外收获吗?