今天,我实在是太高兴了!因为今天是一个非常特殊的日子,爸爸说要带我去参加他同事的婚礼,我们要去喝喜酒。啊!喜酒是啥样的呢?有多好吃呢?迫使我赶紧进了电梯。
但是,没想到好事多磨。我在电梯里按了“下”的按钮,电梯便像往常那样,缓慢地往下沉了下去。我因为喝喜酒这件事太高兴了,甚至已经到了得意忘形的程度,所以,我就在电梯里大喊大叫,甚至在电梯里一跃而起,又重重地砸在地上……这时,一件怪事就发生了:只见电梯剧烈摇晃了一下,继而停留在了二楼,一动也不动了。我开始觉得好奇,但是过了好一会儿,电梯还是纹丝不动。这时我开始焦急了,继而又变得越来越慌张,越来越害怕了。
哎呀!完蛋了!我要倒大霉了!万一这电梯坏了修不好,那我岂不是要一辈子呆在电梯里了?在电梯里,万一氧气不够了,我难受怎么办?在电梯里,我万一饿了怎么办?这时,电梯又开始“嘀、嘀、嘀”地响了想来,我觉得,这似乎变成了鬼在哭泣,我仿佛都听见了自己生命的倒计时。相比之下,爸爸就镇定多了。他沉思了一会儿,看到了电梯里挂着的电话,他眼睛一亮,立刻报了警。不一会儿,警察就来到了二楼,他们用力把电梯的门撬开,并且修好了电梯。哈!终于得救了!这真是一次刺激的电梯历险记!