相信那个人都会记得自己的生日,而我就是个例外。在阳历和阴历的交杂下,我把我的生日抛到了九霄云外。
今天寒假的一天,我又是睡到太阳快升到顶时才起床!到了中午吃饭的时候,妈妈给了我十几块钱让我到外面去吃,我疑惑地看着她,妈妈却说你快去吧,不然一会就没位子了!“碰”的一声,大门无情的隔绝了我与房子里的事物!
我垂头丧气地来到一家饭店,找了一个位置坐在哪里,等待饭菜上桌进肚子。我是一个好奇心极中的人,不管好奇心会不会害死猫,我也会不顾一切的好奇下去。我又回到小区楼下因为怕被他们在阳台上发现,我一百米冲刺的速度跑到楼梯间,又以猫步的姿势走上楼梯。终于到了,我站在门口偷听着,和早上一样的杂乱,我想推门而入但是我有不敢。于是在两只心理精灵的斗争下,我决定推门而入。
他们在看到我进来之后先是吃惊然后脸上又有了笑容。当我看到房间的布置个蛋糕的摆放,我惊呆了,眼角的泪已完全覆盖在眼眶上,我抱住了爸爸妈妈!
接着他们把我打扮成为寿星的样子,在蛋糕点了十三根蜡烛,唱生日歌,而我却早已泪流满面,这次生日是我最难忘,最精彩的一次生日!我们一起许愿,一起切蛋糕,一起在对方脸上擦奶油。
在这次生日过后,我明白了一点:每过一个生日都是欠父母的一个债,年龄就是最好的证明,生日就是最好的见证!