五年级的烦恼
五年级意味着什么?每一个人也许会给出一个千奇百怪的答案。但是,在我们班,你也许会得到一个意想不到的回答:五年级意味着烦恼,意味着紧张。
五年级,小学中的最后一年。经历了四年考验的我们,在成长中学会了许多许多。本想紧紧地抓住童年的尾巴,再荡一下秋千。可梦想被现实打破了。班主任、数学老师的更换,让我们一时半会儿不太适应,经常挨老师的批评。好不容易盼到了体育课,大家都想放松一下心情,缓解一下疲劳,可它又被占用了。我们就只好趴在桌子上写呀写呀,许多同学的脸上也不知什么时候带上了眼镜。有时,老师还会把本来就少得可怜的课间十分钟也占用一点儿,去一趟厕所就打了上课铃,同学的心飘在了窗外,还有谁能在下一节课上认真听讲呢?
“今天写作文!”“今天办报纸!”晚上的作业多得做到十点多才能睡觉,而第二天又要考试。我们这时才体会到“累”这个字的真正含义。仔细一算,和同学们聊天、游戏的时间就那么一点。难道这就是我们想要的五年级生活吗?我记得有一首歌,名叫《放轻松》:“别让我的双肩压的太重,也许我的脚步会变得轻松……放轻松放轻松,好让我的心灵去吹风,放轻松放轻松,就让我的年龄去做梦。”我越看歌词就越纳闷:我们的生活轻松吗?
老师,我多想给您说:“请让我们多在一起聊会儿天,行吗?”