只是一个转身的功夫,我进入了五年级。既然我进入了五年级,那么,我要迎接的事情,又将是什么呢?是更多卷书?是更多张小卷?还是老师给予我们的一个微笑呢?
进入五年级了,更多的,是对班级、对家庭的负责!只有这样,我才能逐渐长大!我和爸爸妈妈商量好了,我早晨和下午上学,都要独自坐车,只有我学会了自己独自坐车,才能在上初中时加高难度。
坐在公共汽车上,我感到自己,好像长大了!以前对公共汽车的种种挥之不去的恐惧感现在已经烟消云散了!当然,散去的,还有我那依赖爸爸妈妈的孩子气。
这一天,已经是我们开学的第六天了!在这第六天里面,我有过多少欢声笑语,有过多少认真严肃呢?总而言之,五年级,我却觉得,比四年级还要轻松,还要美好!
当我走进教室的那一刻起,当我把脚迈进教室的那一刻起,当我把座位拉开的那一刻起,我,就是一位五年级的学生了!
五年级的学生,最不应该做的,就是在课堂上惹老师生气,耽误同学们宝贵的课堂时间,在课堂上老师一边讲课一边暗地里瞎胡乱画什么关于中国大战日本的什么画!我们不小了!我们不应该再犯这么低级的错误,不能再让老师们对我们的班级指指点点了!不能再让老师那么辛辛苦苦说了一大堆我们必须消化的东西,我们似懂非懂,考试又记不起来什么概念了!当然,这也包括我!
五年级,一个新的教室,一个新的课堂,一个新的老师,一个新的同学,对我们来说,都是很宝贵的!失去了,才会懂得珍惜;得到了,才会认为世界永远会有不散的宴会!所以,珍惜现在的每一位老师、每一位同学和每一位真诚的祝福吧!