第一次游泳
以前,我很害怕游泳,不敢下水记得八岁的时候去游泳我说好要下水,结果一到,看着1.5米的水位,我就害怕了,不敢下,对面是浅水区只有0.8米,但我以为是深水区,,爸爸让我试了几次,也都不敢下,结果,白花了50元。
这个暑假,爸爸给我报了游泳班,我满口答应,结果到了去的第一天,我就像霜打的茄子——蔫了。还是害怕,经过教练的反复指导,看到比我小的孩子都进去了,我也进去了,老师让我们去浅水区,我就跟着同学慢慢的下到水里,站到水里才发现水才到我的肚子那儿,我终于松了口气。开始教练只让我们学闷气,就是把头闷在水里,我伸了进去,一次两次三次,反复闷气终于过关了,回到家,别提有多开心了,我想,游泳并没有我想像的那么可怕。谁知事情没有我想像的那么简单。到了第七天,老师让我们站在深水区往下跳,一开始我不敢,教练耐心开导我不要灰心,不要紧张,越放松就越好,放开胆子,有教练看着呢。我闭上眼睛,就跳下去了,感觉也没什么。就是喝了几口水,后来,我慢慢的会游了,心里好高兴啊。
通过这件事,我明白了做事不能一步登天,首先要学1,让后再学2,要勇敢,要放松,只有一点点积累经验,同时不断努力,才能真正做好它。