国庆佳节,金风送爽。我们一家人和外婆阿姨结伴而行,前往会稽山龙华寺游玩。
车子驶入了丹桂飘香的大香林景区,引入眼帘的是连绵不断层层叠叠的大山。沿着盘山公路盘旋而上,没过多久,我们就来到了游客络绎不绝的龙华寺。
龙华寺门口,大型喷泉吸引了人们的眼球,一股股水柱从槽里喷射出来,纵横交错十分好看。许多人驻足观看,拍照留念。我们顺着台阶而上,来到了大雄宝殿,广场上有很多人在祈福。我还看到了挂满红丝带的许愿树,上面写满了祝福语。我也写了一条,希望家人平安幸福,自己学习进步。极目远眺,我看到了巍峨的兜率天宫和其周围的建筑群交相辉映。天宫的外形像莲花,在阳光的照耀下金光闪闪,煞是壮观。走上一级又一级的台阶,我们终于来到了兜率天宫。站在天宫下我瞬间感觉自己好渺小。随后我们参观了诸天罗汉菩萨和佛像浮雕,48瓣直径56。7米的巨型资金莲花三大奇观,令人金叹不已。
今天真是意义非凡啊,让我领悟到了我们中华民族佛教的博大精深,建筑技术的高超卓越,雕像艺术的精美绝伦。如果有机会,我还去这里玩。