国庆节的第三天,趁着这个小长假,我们全家人一起去海上花田游玩。
来到那里,最令我着迷的是熏衣草了,听着它名字就挺奇怪的,是花是草呢?原来实际上它是一种紫蓝色的小花,也是一种香料植物。
河堤傍簇拥着一大片一大片的薰衣草,使我热恋,在花丛中奔跑时,含风杂着一种清秀、恬静及高雅的清香,多么惬意啊!
走过藤蔓编制过的长廊,映入眼帘的就是向日葵圣地。向日葵高高地仰起头,绽放花瓣,向太阳公公露出最美的笑脸。我在一株开得最旺盛的向日葵前奏上前一看,啊是毛绒绒的黑瓜子,我一颗颗摘下来,准备回家炒一盘香喷喷的瓜子。另外,还有各种各样的花,有海棠、长春、芍药、迎春、紫玉兰等等,真是丰富多彩。当然,还有很多游艺项目,有捉鱼、陶艺、儿童乐园等等。令我印象最深刻的就属于捉鱼了。拿一个袋子,弄几个小孔,便立马赶着鱼跑了起来,可打开一看没有鱼,到是一袋子水,再捞还是没鱼。站在一旁的爸爸笑眯眯地说:”这要两人合作,一人赶鱼,一人捉鱼,让鱼游进袋子,我觉得这办法倒是挺可靠,便跟妹妹商量了一下。嘿!还真挺有效的,凑近脑袋一看,三条小金鱼在袋子里游来游去,我高兴地直拍好,心里比吃了蜜还甜。却浑然不知现在正穿着湿透的裤子,瑟瑟发抖。
以后,一有机会我就会多多游玩祖国的大好海山,多多亲近大自然,爱祖国就从点滴中感悟。