10月份有一个孩子们和大人们都喜欢的节日——国庆节。
在这个国庆节中,我和爸爸妈妈一起来到了上虞的陈溪。陈溪由石笋山和黑龙谭闻名于我省。早上,我与爸爸妈妈来到了石笋山风景区。放眼望去,山上绿树成荫,鸟语花香,蝴蝶在空中自由自在的在空中飞舞。我好奇地问爸妈:“石笋在哪呢?我怎么没有看到竹子呢?”妈妈笑着回答道:“石笋并不是指竹子,而是指自然风化的石头。”我又问:“那石头呢?妈妈不回答,只是淡淡一笑。”我跟随父母上了山。在山上,我看见了许多······我费了九牛二虎之力终于登上了顶峰,举目四望,大大小小的山峰尽收眼底。两根石笋直插云天,真可谓是一大奇观。
黑龙潭顾名思义,有一条黑龙卧于潭中。经过半个多小时努力地攀爬,一个小型水库立于眼前,这就是神秘莫测的黑龙潭。我兴奋的穿着凉鞋杀向浅水处,“哎呀”,我的脚被石头卡住了,我使劲一拔,终于出来了,我更加兴奋地奔向潭中,“啊!!!”我大叫一声,连忙跳回岸边,好冷啊!我连忙向爸爸叫道。随后赶来的妈妈说:“黑龙潭一年四季河水都异常冰冷,人们都在这里烧烤,很少有人下水。我傻笑一声,跑开了。
这次独特的旅行给我留下了美好的回忆,我爱这美丽的陈溪。