10月2日,爸爸带我去爬香炉峰。刚过完国庆节,就可以玩,我高兴不已。
今天早上很凉快,可到了下午就很热,还好车上有空调。我上了车,我要车上大约坐了30分,就到了我们的地点,这里有两座山,左边是大禹陵,右边就是我们要去的地点——香炉峰。
我还没有到门口,就已经被美丽的景色深深地迷住了,四棵高大的枫树立在门口,红色的叶子像一颗颗点燃的火星,老远就能看见。叶子落下来,像一只只蝴蝶。我在一棵枫树前,照了一张相。
开始爬山了,我小心地抓住链子,吃力地向上爬。我看看爸爸,爸爸也满头大汗了,但一点都不吃力。我终于爬呀爬,爬到了山的第二层。第二层有一个大池,石头照在水里,映出了影子。池子里有许多可爱的小鱼,有红、有黄还有黑,有的在水里互相拍打,有的在水里比赛游泳,还有的小鱼跟着大鱼,真美啊!
我离开了鱼池,进了深山老林,在一棵小草上,我发现了一只黑白黑白的蝴蝶,我用手指把大蝴蝶放在边上的一个山泉边,洗了洗手,把蝴蝶放进水里,没想到这蝴蝶还会游泳,让我大吃一惊。深山老林里到处是泉水,我来到一个泉边,准备看看小鱼,可没想到,山泉的喷泉向我功来了,我差一点被冲走了。
我们爬上了山顶,白色的云彩围着香炉峰。
香炉峰真美丽呀!我爱香炉峰!