难忘的中秋
2013年9月十九日,是农历八月十五。也就是我们一年一度的中秋节。中秋节又称团圆节,今年的中秋节我格外难忘。
今年的中秋节学校组织了中秋联欢会。同学们从家里带来了水果,月饼等好多好吃的。与同学们一起分享。联欢会上,同学们表演了已经准备了许久的节目。大家看着好玩又好笑的节目。笑的前仰后翻,几乎都合不拢嘴,有的同学因为节目太逗而笑的把嘴里的食物给笑喷出来了。
其中,我最喜欢的节目么过于第二大组表演的相声和小品吵架。在第二组表演的相声中我印象最深的是范继兴同学扮演的角色。无力地达拉这脸。双腿叉开。双手向下垂,卷着舌头说话看的样子傻傻的可爱极了。他们的这个相声逗得我们大家哈哈大笑。我也很喜欢张明伟,李琛两位同学的表演。为了月饼的价钱吵的的喋喋不休。一会儿这个说我的月饼贵。一会儿那个说我的月饼比你的贵。他们在相互攀比。从这个节目中反映出了当下我们小学生爱攀比的心理。
在此次联欢会上。我还知道了中秋节的来历,知道啦与月亮有关的故事。
伴随着放学的钟声响起。我们的这次中秋节联欢会划上了圆满的句号。虽然这次的活动结束了,但我们会永远记住这次联欢会的意义。