游天台山
很早以前就听说过天台山,一直认为在很远很远的地方。前日里从雅安出发,才发现,原来天台山离雅安有多近,经过碧峰峡、上里,到了白马泉小憩一会,再走半个多小时的路程就到了。一路上可以欣赏到青山绿水,古镇的水乡人家,很是令人惬意。
中午时分,车行驶到半山腰的小磨房宾馆安顿下了,吃了午饭,开始爬山,沿着蜿蜒曲折的盘山公路大汗淋漓地走到了天台山的十八里香草沟,一打听才知道,景区的游览从这里才真正开始,但我们已在上山的路上浪费了太多的时间,不过孩子们可不管这些,在水里玩水枪,和其他的游人玩水仗,甚是高兴,直到最后都成了落汤鸡,才余兴未了地回了宾馆。
第二日,有了前一日的经验,开车上了十八里香草沟,可是又只有半天的时间游玩了,看看上山的路还很长,孩子们很喜欢玩水,就在沟里租了一条船,划划船吧。沟里的水很浅,用竹杆轻轻一撑就划走了,不时还可以走下游船,在水里淌淌,孩子们玩着水枪,不时地射射两边树上的蜻蜓,在一份悠悠的划行中感受那份难得的清闲和自在。沟里的水虽浅,但是沟底的大石头却很滑,我一个激动踩到水里滑了,仰面栽到了水中,一下成了落汤鸡。昨天女儿摔到沟里,今天我又摔到沟里,呵呵,真是每天都有惊奇哟!