游天台山
暑假里,我和妈妈,还有妈妈的同学去天台山玩。
第一天我们去了正天台。我们沿着一条有石头铺成的路一直走,走到了一个交“蝴蝶滩”的地方,那儿的水比较浅,水看起来非常干净,清澈见底!然后我们又走到了一个小型瀑布那里。那里的水一样干净,但是那里的水是有深有浅的啦!我们在水浅的地方玩起了水枪,你射我,我喷你的,真是痛快!
后来,我们又出发去下一个地方了,下一个地方要坐船才能到。那边有超好玩的“蜻蜓点水”“滑溪”“水上秋千”……我最喜欢的就是“滑溪”。它像滑滑梯的样子,但比滑滑梯要高一些,长一些,人坐在上面,利用水的冲力,把人冲下去。我开始想去玩,但是看到有些高,水流又很急,就有些害怕。但是看到姐姐和叔叔都在滑,妈妈和妈妈的同学又不断的鼓励我, 我去尝试了一次……感觉也没什么大不了的,我又玩了第二次。咦,还觉得挺好玩的呢!我一共玩了十次,太有趣了!我的裤子也被磨破了。仔细一看,不光是我,叔叔、姐姐的裤子都磨破了,在场的人都笑坏了!笑得东倒西歪……
第二天,我们又去了小九寨,小九寨的水野很清凉,很干净,基本都是浅水,有深水也是极少数的。我妈咪去过九寨沟,她说九寨沟的水和这里出不多,只是九寨沟的水多了些色彩。我们一路上基本上都是踩水而上。小九寨水里面有很多的田螺,还有像线一样的水虫。我们捡了很多田螺回家炒来吃,味道还不错!
虽然磨破了一条裤子,但是大家都觉得非常开心!