游天台山
“天台山的山有多高,水就有多高。”我们一行五人浩浩荡荡地去向往已久的天台山。
爸爸的导航仪把我们“导”到了蒙顶山,一片片绿油油的茶树扑面而来,空气中弥漫着茶叶的香味。“扬子江中水,蒙顶山上茶”。听说这里的茶叶非常出名。
不久我们到了天台山脚下,抬头一望,远山如黛,山似乎与天相连。再往上走,映入眼帘的是连绵起伏的山峦和神态各异的山。看!对岸有一个栩栩如生的“倒靴石”。像一个倒着的靴子。让我感叹大自然的鬼斧神工。
然后我们来到了传说中的“小九寨”。这里的水清澈见底、水光潋滟,我和姐姐玩起了打水仗,晶莹的水珠落在了我们的头上、手上、腿上,全身上下每个毛孔都清凉惬意。后来,我们捉了满满一瓶田螺,本想回家美美地吃一顿,在环保人士——奶奶的提议下,我和姐姐把它们放回了大自然的怀抱。
“轻罗小扇扑流萤,坐看牵牛织女星。”漆黑的晚上,我们在林中寻找可爱的小精灵——萤火虫,萤火虫一闪一闪的,像在给我们打招呼,有的挂在枝头,有的停在水边,还有的翩翩起舞,真是美丽极了。
忽然听见妈妈的惊呼声,妈妈发现天空中有两颗星星最闪亮——牵牛星和织女星,原来今天是七夕,传说今晚牛郎和织女要鹊桥相会呢。