游天台山
假期爸爸妈妈带我去天台山玩,天台山位于邛崃市的天台乡,距成都120公里,天台山是一个天然的水库,相传因大禹在蜀治水,来此设台祭天而得名。
上山的路上我看许多奇形怪状的石头,有的像人,有的想动物,其中最让人难忘的是一个叫倒屐石,它就像是一只古代人穿的木屐一样倒放在山上可神奇了。
进了山门便看见一滩滩清澈的湖水,往上走就可以看到一个大瀑布,玩水的地方叫十八里香草沟,我们要坐竹筏进去,我们穿上了妈妈准备好的草鞋,为什么要穿草鞋呢,因为天台山常年都被水围着,山上有很多青苔,如果不穿草鞋很容易被滑倒,我第一次来的时候就看到有很多人滑倒,其中还有一个人手都摔骨折了,尽管是这样人们还是很喜欢去那玩。
刚进香草沟就听到一阵阵喝彩声,只见有人从高处滑了下来,就像我们小时候坐的滑滑板一样,只不过这个滑滑板的滑道是天然并且在水里的,最好笑的是有个叔叔的泳裤都被石头划破了他还不知道半个屁股都露在外面了。再往上走还有很多好玩的水上飘、同心桥、等等等等,我不知道为什么要叫十八里香草沟,是不是有十八里那么长呢,总之我们每次都没有走玩就被工作人员告知要下班了。
晚上我们住在一个农家旅馆,旁边就有一条河,河水哗啦啦的,我们朋友">小朋友们在小河里玩耍,大人们躺在岸边的躺椅上说着话,喝着酒,吃着刚烤熟的土鸡,还有萤火虫在我们身边跳舞,连我都不禁感叹生活是如此的美好。
我们在山上玩了两天才意犹未尽地回成都了,这次天台山之行让我更深刻地体会到了“九寨归来不看水,天台归来不玩水”的意思了,有机会我还要去天台山。