游天台山
一大早,我们就从成都出发前往天台山,经过三个小时的车程,来到了天台山的脚下。
这时的天空下着淅淅沥沥的小雨,我看到在翠绿的叶片上的一颗颗小雨珠,它们是那样洁净、透明,像璀璨的小珍珠撒在那绿绿的叶子上。有时,几颗调皮的雨珠或是躲进了草丛,或是跳到了手上,你只会感觉到有一丝冰凉,却看不到那调皮的小雨珠。抬眼向山上望去,到处弥漫的都是雾,可是这雾却不像城里的雾那么浓,这里的雾很薄,就像我们家阳台上的薄纱,它像一个巧妙的化装师,让这漫山的小花和小草在山野里更加美丽,让大树在雾里更加挺拔。我看着看着,雾就慢慢变浓了,这时的群山像是脱下了轻柔的薄纱,披上了厚厚的绒衣裳,一些大树婀娜的枝叶也越来越模糊,若隐若现。
我们从山下坐车到山上足足用了四十分钟的时间,天台山真高啊!望着这连绵不断的群山,看着这成千上万种我说不出名字的树,真是心旷神怡,舒服极了!这些树长得高大,挺拔,葱葱茏茏,密密层层,就像给天台山穿上了绿色的衣服。 站在山顶上,空气是那么的新鲜,天空是那么的蓝,再加上山上的薄雾,整个天台山就像浸泡在轻纱之间,我们就像来到了神仙境界。满山都是清澈见底的溪水,都能看到水里的石头了。游人们迫不及待地穿上草鞋走下水里,我也急忙踏入水中,呵!水真凉啊!小溪流动的声音仿佛在说:“欢迎你来到天台山。欢迎你来到天台山。”    顺着溪流,我们向山上走去。我们在水中一会儿划船,一会儿蹬水车,一会儿过水上绳桥,一会儿荡水上秋千,一会儿又玩起了水上攀岩……
走在这微凉的水里,我心里说不出的爽快、轻松。