游香港海洋公园   潘妍羽
1月12日,我们去了香港的四大景点之一海洋公园,这里有非常多的水生植物哦!也有许多机动游戏。
我们跨进了海洋公园的大门,导游告诉我们现在正好是海洋剧场的表演时间,这个剧场好大,好热闹啊!我们刚坐下,表演就开始了!首先是海豚表演,两名训练师一男一女站在台上,主持人站在一旁用不标准的普通话对观众们说:“欢迎各位来宾来观看我们海洋剧场的节目,在这里我们可以看到海豚与海狮的表演,大家尽请期待吧!”主持人又用粤语跟观众们说了一次,主持人话音刚落,两名训练师一跃跳入水中,只见从左边的海豚屋里并排游出两只海豚,它们绕场一圈后,就游到训练师跟前,训练师拍拍海豚的“屁股”,两只海豚迅速游到水下,之后一起腾空而起跃出了水面,真是壮观啊!海豚表演最精彩的还是海豚用嘴顶着训练师的脚在水上快速地向前游。海豚结束了,海狮表演开始了,训练师了两们“观众”上台与海狮一起表演,女观众与海狮表演“握手”,男观众被迫与海狮亲嘴,男观众捏着鼻子,翘起嘴巴,嘴慢慢地靠近,但是最后男观众被海狮吓着了,掉入水中,这时观众席上哄堂大笑起来,这海狮太调皮了,告别了海豚、海狮,我们又去看了中华鲟,水母万花筒,大熊猫园……
这儿的水生动物品种非常多,使我增长了不少的知识,希望你有机会来细细游赏。