游香港海洋公园   郭宇岽
七月的一天,我和妈妈、哥哥、阿姨等乘坐出租车来到了香港的海洋公园。
一走进去,我看见了一个有趣的大喷泉。它喷出的水一会儿高,一会儿低;喷泉的水凉凉的,碰一下,凉爽的滋味儿往你身上钻。
我们去了海洋列车的“火车站”,因为我们要去山顶玩一玩。在乘坐海洋列车时,我仿佛就像在海底一样,抬头看,有许许多多的鱼、珊瑚、章鱼……还放出了不同的音乐。
到了山顶,我们往海边的山下走。走啊走,我们来到了最好玩的地方——“滑浪飞船”。我们坐上了一艘小船,穿过了一个小山洞。这时,我的衣服已经弄湿了,全身没有干的地方了,在炎炎的烈日下,特别凉爽。在上坡时,我想不明白一个问题:水与小船为什么往上流呢?我带着问题继续坐船。到了上游,有一些水管不停地向我喷水,我左躲右闪最终还是被水击中。到了冲浪的地方,哇,好高啊,到地面足足有十多米高,我紧紧地抓住护手,一眨眼,飞船像箭一般冲了下去。我“啊——”地大叫一声,感觉自己失重了。“啪——”飞船落地了,我的心平静了许多。
最可怕的项目是——摩天轮,轮到我了,转了几下后,摩天轮越转越高,越转越快,我总感觉我已经不是自己的了,我觉得我快死了,我觉得我快飞起来了,我害怕极了,于是,拼命地大喊——妈妈呀,妈妈呀,……飞船终于停了下来,走出摩天轮,我已经站不住了。
海洋公园真好玩,在炎炎的烈日里有凉爽的水,刺激的游戏,壮观的景象。