国庆节前的一天,爸爸说要带我们一家去山西一游。谁不知道爸爸是典型的财迷!我心想:爸爸怎么会怎么大方?要知道从焦作到山西最少也得花上个一百多块钱。突然,妈妈发话了:“可不是呢!我都忘了,国庆节走高速是不需要花钱的!”我恍然大悟,还以为爸爸的“小财迷”已经被赶跑了,可事实总是令人难以想象。
我最喜欢跑高速,因为我很喜欢让汽车跑的很快,那样的话就像是飞了起来。但是计划永远赶不上变化。
高速路上,很多汽车从岔道口蜂拥而出,像小孩子一样你拥我挤,不一会儿,便把我们一家堵在了高速路上。
过了好一会,我们才到山西界,山洞比比皆是。其中我记得最清楚的就是“牛郎河隧道”了,全长一万多米,进去的时候车轮摩擦着地面发出的声响令人不寒而栗。
出了山洞,下起了雨。调皮的雨宝宝拿着装满水的大盆子王地下一泼,雨像水似的从天上倾泻下来,我在心里说:“雨宝宝,别再淘气了,我穿的半截袖很冷的!”可是雨宝宝像是要和我作对,越“泼”越大了。
渐渐地,我们下了高速.
到了景区,虽然算不上是人山人海,但人还是挺多的。冻死我了!!!但是,我在温暖的车里坐着,一点也不感觉到有冷风。和弟弟一起吃着“丰盛”的食物;一起玩着扑克牌;一起欢笑... ...不一会,欢笑声弥漫整个车内。
爸爸来了。
爸爸说道:“走吧,我们去玩!”说罢。弟弟便飞奔下车,我和他一起快乐地跑着... ...