过年了,我们一家坐在沙发上看电视,我聊极了,我不耐烦的说:“我无聊透了!”这时,坐在一旁的爸爸说:“不如我们去山西的平遥古城玩吧,听说那里很好玩。”我和妈妈异口同声的回答到:“好!”
到了平遥古城,首先印入眼帘的是:平遥古城门外的一块非常心目的四个大字“平遥古城。”
平遥古城的四面八方都是城墙,把整个平遥古城包围的严严实实的。从大门进入您就会看到每条街两旁都是挂着大红灯笼,到了夜晚,它就想几条长长的火龙一样。街道两旁有很多卖东西的地方。他们卖的都是仿造古代的东西,有簪子,有首饰盒,有钱币,有屏风,它们做工精致颜色艳丽,特别是屏风上面的花、鸟、树都画的栩栩如生,让人爱不释手。
古城里面有第一镖局,是清代人们帮助有钱人来回运输货物的地方。他们押送的货物从来没有丢失过,镖局后面有练武场。现在有很多武术爱好者在此习武,也常会有游客参与此活动。
平遥古城里面还有当铺,它是我国最早的一个当铺,当铺就是当你遇到困难没有钱时,你就可以拿你现有的东西去换钱,等以后你有钱时还可以赎回来。但是等到规定的时间你还没有去赎,那样老板就会把你的东西卖给别人。
很快,一个星期过去了,我恋恋不舍的回家了,经过旅游我的心情也非常愉快,把所有不开心的事情都丢到脑后,开开心心的过假期。