一场精彩的舞蹈演出 肖澜
上周六晚,我和妈妈去看了一场演出。我上完舞蹈课回家,飞快地吃完晚饭,和妈妈一起乘车赶往琴台大剧院,一路上我都在想,会是一场怎样的演出呢?
从家里乘车过来,倒了两次车才来到琴台大剧院,一下车,就看到了雄伟壮观的剧院,剧院门前有一个巨大的人物雕像,栩栩如生。走进剧院大厅,灯光灿烂。通过检票口,我们进到剧场里面,找到座位坐下来,等待演出开始。
过了好半天,舞台上走来两位主持人,他们用中文和英文致了开场白,还请了武汉市的唐市长和从荷兰来的一位女市长分别上台致辞。之后由荷兰的舞蹈演员为我们表演他们精彩的舞蹈节目。
一开始,舞台上静悄悄的,没有一丝声音,只看到拉开一小半的幕布下面几双腿在跳来跳去。过了好半天,音乐响起了,幕布也缓缓地拉开了。有一群穿着白裙子的少女在音乐声中欢快地跳着。她们一会儿转圈,一会儿围在一群跳跃,动作轻盈、优美,也很活泼,引人入胜。
这个舞蹈完了以后,又接着跳了几支舞蹈,有别具特色的民族舞蹈,有欢快的宫廷舞蹈,有优美的芭蕾舞蹈,还有滑稽搞笑的舞台剧。其中有一个舞蹈是几个男演员身上穿着盔甲一样厚厚的服装,他们在台上跳着跳着,会突然把头缩到盔甲里面,就像一个没有头的道具在舞台上跑来跑去,让人不禁捧腹大笑的。
表演很快就结束了,演员谢幕的时候,现场观众都起立热烈地鼓掌,这场演出太精彩了,我好喜欢!