晚上的我   朱鑫源
“呼呼呼”一阵阵凉风吹在我身上,让我感到一阵寒意,“好冷啊”我心想。今天晚上8:30才下课,我走在昏暗的胡同里。路旁的路灯一闪一闪的,让我不禁产生了恐怖的感觉,生怕这时候从某个地方跳出个鬼来,一口把我吞了。“嗒嗒嗒”身后传来一阵脚步声,我身子已经凉了半截,不敢回头看,只能赶紧往前走。
我头上直冒冷汗,那脚步声一直紧紧一跟随着我。我心里想:“不要回头,赶紧回家,赶紧,赶紧……”我一路小跑,可是后面的脚步声越来越响。突然,有一个东西搭在我的肩膀上,我转头一看,天啊,竟然是一只露出白骨的手。我不禁倒吸一口凉气,身体僵在那里,一动也不敢动。我不停地告诫自己,不要向后看,可是眼睛却不听我的指挥,偏偏要往后看。我的妈呀,真是不看不要紧,一看吓一跳,只见一个青面獠牙的“鬼”出现在我眼前。这个“鬼”的眼睛有灯泡那么大,发着绿光,血盆大口里伸出一条大舌头。我看了差点昏过去,浑身发软,腿不停地抖着。
那个“鬼”赶紧扶住我,把“鬼”脸一掀,露出了一张人脸。我一看,竟然是邻居家里的哥哥。我带着哭腔喊:“你想吓死我啊。”他笑笑说:“你忘了,今天是万圣节。”
回到家里,我冷静下来一想:这光天化日之下,怎么会有鬼呢?有些事都是自己吓自己的。我不禁为自己刚才表现出来的胆小的样子感到好笑。