“嗡嗡——” 又是一只讨厌的蚊子,偏偏在这时来吵我,大家都快睡着了!我要给这是死蚊子下不了台。嘿嘿!我心想,心里盘算着乍样消灭这死蚊子。
我从储藏室里找出有史以来蚊子最怕的天敌——灭虫剂,对着房间的角落扫射了一遍,可那只死蚊子却好像很有经验似的,逃出了我的房间,大概它已经经历过类似这样的“惨案”吧!因为实在是太晚了,再加上早上的活动更是我困了,可在我又即将进入梦乡的时候,那可恶的“嗡嗡”又出现在我的耳际,我真想伸手去拍那只可恶的蚊子,可是谁叫我天生胆小,连个蚊子都不敢伸手去打。我又想出了善良的一招——开窗户。我翻身下床,打开窗户,虽然风吹在身上凉飕飕的,但是为了驱赶那蚊子,我只得忍受一下。哪知那死蚊子诚心想害我着凉,不仅若无其事地在房间上空盘旋着,还唤来了更多的亲朋好友,一齐来破环我宁静的环境。我实在忍受不了,关上了窗户,打开电灯,仔细一数,最少也有八只左右,天啊!这让我怎么睡觉呀?!我苦苦哀求着蚊子们:“蚊子大哥,你们能不能让我好好睡一觉啊,我明天还得上课呢。”可是蚊子们听不懂我的话,仍然无忧无虑地飞着。我气得不行了,冲出房间,找来了电蚊拍,不一会儿,几只死蚊子败在我手下“英勇现身”了。我关了灯,又躺在床上,这一次,我没被干扰,顺利地进入梦乡了。
凡事都得有耐性,坚持就会有成绩。