晚上的我   陈若茜
一天,爸爸妈妈都不在家,就我一个人。
到了晚上,冷风凉嗖嗖的吹在我身上,我害怕极了。我一个人躲在被子里,心想:我的妈呀,我怎么办啊,我可是一个胆小鬼!我在被子里缩成了一个皮球,手紧紧放在肚子上,脚也紧紧贴在了肚子上。我在被窝里想:我可不能这么干等着,不然会睡不着,那就起不了床,上学会迟到的。我必须想个办法。一个个办法从我脑海里冒出来,但又一个个被我否决了:不如打开电视吧,不行!那样就更睡不着了;那就数羊吧,不行!上次数了500只都没睡着……最终我想:妈妈曾经说过,只要心静,想着自己要睡觉,就能睡着了,不如我试试吧,我闭上了眼睛,心里想着睡觉,慢慢的,我就昏昏沉沉的睡着了。
可是不一会儿,我又被惊醒了,因为我又想上厕所了可是我想:外边会不会有妖魔鬼怪啊!于是,我马上打消了出去上厕所的念头,可是,我越憋越急,终于,又一个念头从我脑子里冒出来:不可能,世界上没有妖魔鬼怪,我还是出去吧。于是我爬下了床,蹑手蹑脚的跑进厕所,又蹑手蹑脚的跑回了我的房间,又进入了梦乡。
唉,看来啊,我这个胆小鬼,还是得练练胆子。而且,我觉得,要做好一件事,还是得有方法!