一件高兴的事
看着棋盘上对手的白棋已经明显占了上风,我的心已经乱成了一团麻。
这是今天最后的机会了,如果这盘棋赢了,我就能从十级晋升到五级,如果输了,就前功尽弃了。自己这段时间的努力付之东流不说,想到爸爸妈妈起了大早陪我来,又在场外冒着寒风等了我一天,盼着我凯旋,我可怎么向他们交代?……
这时对手明显的已经摆出了胜利者的姿态,面带笑容,左顾右盼,右手的中指和食指轮换着轻敲着棋盘,好像已经对我不耐烦了。
我突然想起赛前教练对我们说的话,一定要沉着冷静,不骄不躁,自己处于优势时不能让对手钻了空子,自己处于劣势时要仔细发现对手的漏洞。于是,我闭上了双眼,深呼吸了足足有半分钟,然后睁开眼,开始认真看棋盘。对手的漏洞终于被我发现了,我不禁喜形于色,急忙用棋子把住了对方的要害。对手显然措手不及,挣扎了一会儿,一条大龙被我吃掉了,一下子他就势气全无,胡乱的点了一气子,就告终了。裁判数子后宣布我赢了,我手里攥的几粒棋子不知怎的就从我的手心里滑落了下来,一看原来我紧张的手心里全是汗水。  看到对手沮丧的表情,我抑制住激动的心情,在心里默默的“耶”了一声,狂奔出了赛场。我大声的笑呀,叫呀,止也止不住。 大笑
我觉得这是我生命中第一次费了那么大的周折,通过自己的努力而取得胜利的果实,我太高兴了,这件事我将终生难忘。