一件高兴的事
生活中,我遇到过许许多多高兴的事,但令我记忆犹新的还是那次玩雪的事。
那天下了一场鹅毛大雪,成千上万的雪花纷纷从天空中落下来,像洁白的羽毛。不一会儿,地上就全白了。
我把作业写完后,约上我的好朋友志昆和景桥一起到院子里玩。志昆抓了一把雪,揉成一团,趁景桥不注意,用力地向他一扔,雪球在景桥的衣服上开了花。景桥也不甘示弱,拿起雪球,抽志昆反击,可是志昆身体灵活,速度轻快,身体一翻,躲过了景桥的“攻击”。我帮景桥“报仇”,一下子拿了三个雪球扔向志昆,可惜志昆只躲过了我扔出的一个雪球,其它两个狠狠地砸到了他。我帮志昆拍掉他身上的雪,继续去玩了。
打完雪仗后,我们又来堆雪人。我揉了一个雪球,放在雪地上滚,越滚越大,过了一会儿,终于滚好了一个大雪球。我们用大雪球当作雪人的身体,志昆看见我一个人在忙,又帮我滚了一个小雪球来当作雪人的脑袋。景桥拿来了扫把和龙眼、胡萝卜,我把龙眼安在雪人的脸上当作眼睛,志昆把扫把插在雪人的身体旁当作手,景桥把胡萝卜装在眼睛的下面当鼻子。志昆看了看,说:“你把胡萝卜插得太高了,不像不像,快往下面移一点。”景桥按志昆说得去做,果然,小雪人的鼻子归位了,好看多了。最后,我们还给雪人围了一条红围巾,让雪人在风雪中显得更有特色。
虽然我们的小手都冻得通红,但我们玩得高兴极了,这真是一件高兴的事呀!