一件高兴的事
提起一件高兴的事,我会想起那个暑假我们一家人去郊外游玩。
那是个晴空万里的上午,我在家闲的没事,便想让爸爸、妈妈带我去郊外散散心。他们也觉得这主意不错,便爽快的答应了。我欣喜若狂,一蹦三尺高。爸爸灵机一动:“咱们去挖苦菜,怎么样?”我和妈妈一听连连点头。正好,我们家的工具也样样齐全。话不多说,我们便怀着兴高采烈的心情马上上路了。
一路上,爸爸故意把车开的特别慢,让我们好好观赏一下沿途风光。打开窗户,清新的空气,加上迷人的花香扑鼻而来,多么天然的味道啊!闻一闻,心旷神怡;闻二闻,陶醉其中;闻三闻,不忍离去。一会儿,我们来到一片稻田里。只见各种庄稼刚露出头来,排着整齐的队伍,欢迎我们的到来。旁边几棵树木零零散散,好像在看守这片稻田。爸爸一低头,用他那“火眼金睛”,一下就发现了一簇苦菜。我马上认识了它:一簇一簇的,青绿色,叶子很皱,两边像波浪。接下来,我们三个人就各忙各的了。我拿着小铲子,连菜带根,一下子全挖了出来,再抖抖土,一簇苦菜就挖出来了。功夫不负有心人,不一会儿,我们就收获一大袋子。看着这一些苦菜,我心里甜滋滋的!继续往里走,有一条小河,河水永不停息的流着。农民伯伯从河里引水给庄家浇水。这时天不早了,我们便高高兴兴的回家了。
这次郊游,我不但挖了这么多苦菜,而且长了许多见识。
这就是我认为一件高兴的事。