学游泳
八月一号到八月十四号。,我在南充西山运动场的游泳馆,参加了一期游泳培训班,学习游泳。
第一天在教练的指导下,我开始学习基本动作,从跪腿、换气和潜水,先深深的吸口气,再潜下去抬起头,浮上来换气,这样在水中反复练习。经过五天的练习,我也基本掌握了这些动作要领。
第六天我就进入了的二组的学习,这组教练教我们换气。用双手扶住浮板,两腿做蹬、收、蹬、夹、漂的动作。这样人就会向前游了,我们扶住浮板反反复复的在水中练习着。
第八天我又进入了第三组的学习了,就这样我们每天重复着蛙泳的基本动作,渐渐的我越来越熟悉这些动作了,也能够丢开浮板,自由自在的在水里游来游去了。
后来教练还教我们跳水,朋友">小朋友们一个接一个的排队长在泳池边的跳台边,又一个接一个得扑通扑通的往水里跳,泳池里绽起一团团水花,小朋友再相互追逐着向前游去,游泳池里不时的传出阵阵欢快的笑声。每到下课的时候,我才会依依不舍的离开游泳池。
通过这期游泳班的培训,我既学会了蛙泳,又锻炼了身体,而且我还在清凉的游泳池中度过了一个非常炎热的“二伏”、“三伏”天。