学游泳
天气万里无云。下午五点多,爸爸和妈妈带我去我去万松游泳池教我游泳。
换好泳裤,我们就下水游泳了。开始,我不敢自己游,爸爸就托着我游。过了一会儿,爸爸突然“不怀好意”的把手放开,我一下子没反应过来再加上我还不会游,吓得我手和脚忘了动,人一下子沉到水里去了,嘴巴里进了水,鼻子里也进了水,我难受极了,手脚在水里乱动,爸爸也着实吓了一大跳,赶紧把我从水里拉上来。我一了水面,赶紧抹了一把脸,把滴在脸上的水抹下来,大口大口的呼吸新鲜的空气。
爸爸把手放掉,害我在游泳池里“喝水”,我再也不敢让爸爸托着游了。无奈之下,爸爸只好换一种方法:他让我把脚踩到水底一下,轻轻跃起,往前扑。可我还是不敢,一位刚才呛水的滋味让我害怕了,我害怕再呛到水。爸爸对我说:“小旭,没关系的,只要手和脚都动起来,人就不会沉下去的。”我的心里仿佛有两个小精灵在对我说话:一个说:“不要怕,爸爸不是说了吗,只要手和脚都动起来,人就不会沉下去的。”另一个说:“不要听他的,爸爸刚才放手了,谁能保证他这次不是骗你呢?”另外一个小精灵又说:“不是的,刚才爸爸不是故意的,他是想让你学会游泳的,他是无意的!”、、、、、、我的心里纠结极了,不知该怎么办好呢?最终,我想学会游泳的欲望战胜了胆小。我按照爸爸的方法泳,我惊奇的发现——我会游了,不过游了两三米就沉下去了。后来,爸爸发现我脚没怎么动,改正后,我游得更远了。
看看时间,已经六点多了,快乐的时光总是过得很快。我带着学会游泳的兴奋和爸爸妈妈高高兴兴的回家去了。