学游泳   邢湘玉
在暑假里,我做了许多事情。比如:游玩大庆油田乐园、做板报、和小弟弟玩……我觉得最有意义的一件事儿是我学会了我认为最难的一件事——游泳。
那天的天气真好啊!太阳像是一个大火球为人们播撒七色光;大树像是一把绿色大伞为人们遮阳挡风;草">小草连成一片片为大地铺上了一层绿毯。
在这阳光明媚的日子里,我高高兴兴的来到了游泳馆。上课了,我看见别的小朋友在池子里自由自在的游泳,我特别着急。心想:这一定很简单,我一定一学就会。老师说:“今天我们学漂,在水里应该憋住一口气,四肢伸平,腰平放在水面上,这样就能漂在水面上了。”老师让我们下水自己练。我想:太好了,终于可以下水玩了。我跳到水里既不憋气,也不四肢伸平,就把头埋在水里,把腿抬了起来。不一会儿我就起来了,不仅没有漂起来,还呛了好几口水。心想:都怪自己不认真听讲。正在我自责时,突然想起老师说过的一句话:“憋住一口气,把四肢伸平,腰平放在水面上。”幸亏我听到了这个主要的一句话,要不我一定漂不起来,被老师看见一定要挨说的。我按照老师说的去做,一点一点的,真的成功了!渐渐的我又往前进了两步。但到了第三步也就是蛙泳最难的一个——换气,每次要换气的时候我心理都很害怕。因为害怕呛水,而且这里的水还非常难喝。
我回到家里想:不行,我已经是第一了,我不能让他们赶上我,我一定要学会。后来,每到关键时刻我就想起了这句话。最后我不但学会了游泳,而且是第一个学会的。
学游泳为我增加了做事情的勇气,也学会了许多以前想干不会干的事情。
通过学游泳我懂得了许多道理,只要我认真了、努力了就一定会成功。也知道了只要功夫深铁杵也能磨成针的道理。