学游泳   汪逸然
暑假我到合肥去学游泳。
第一次是奶奶送我来到游泳馆,我兴奋极了,高兴的欢呼“我要学游泳喽!”
老师先教我们做游泳前的准备活动,然后让我们下水。当我来到游泳池旁,看着清清的池水有些害怕了,怎么也不敢跳下水,在老师的命令下我扶着梯子慢腾腾地下了水,没想到在水里和在岸上根本不一样,身体在水里站不稳一摇一摆,差点就倒了。我害怕地在水里蹲着,连站起来的勇气也没有,心里有点点的后悔,真是不应该来学游泳。奶奶在岸边急的直叫我:“汪逸然,你站起来啊!”这时老师看见了,走过来拉起我的手说:“小男子汉,不用怕,我来教你。学游泳首先要学会憋气才能学漂浮、换气和游动。”我按照老师说的方法认真学起来,先深深地吸一口气,然后憋足气把头闷在水里,直到憋不住为止。你可别小看憋气这个基本功,说起来容易做起来真是难呢,我连续练习了两天的时间才勉强学会。
接下来的几天,我跟着老师学漂浮,换气,游动……经过一个月的学习,终于能在水里自由的游来游去。
暑假我学会了游泳,也明白了一个道理“坚持到底,就是胜利!”。