我的暑假谁作主
盼呀昐呀……,终于等来了我期盼已久的暑假。
回到家中,我把书包一撩,正准备出去玩,妈妈却冷不丁来了一句:“轩轩:放暑假了,你要适当的学习,适当的休息,我们制定一个暑假计划吧?”我一听妈妈说的很在理,欣然同意了。于是我拿起笔准备制定计划,这时妈妈从书房拿出一张大纸交给我,上面赫然写着八个大字:“辛同轩的暑期计划”原来妈妈早就为我准备好了。
我拭目以待,但是看了没几行,我就勃然大怒了,大声地质问妈妈:“为什么从星期一到星期日全有补习班,你想累死我呀,你不是说适当的学习,适当的休息吗,怎么我在计划里只看到学习,没有看到休息的时间呢!”妈妈理直气壮地指着学习计划说:“你没有看到吗,这个英语课是下午两点结束,葫芦丝课是下午四点上课,中间有两个小时休息时间,而且星期五只有一节奥数课,星期天也只有一节葫芦丝课,……”听完妈妈的话我顿时晕倒。
我想反抗,正要反驳,妈妈好像能洞察到我的心思,没有等到我开口,妈妈就苦口婆心的开始像唐僧般的念起经来了,你现在不好好学习,将来就没出路,现在是知识的年代,没有知识怎么行,别人都在学习,如果我们不学,就输在起跑线上了……“OH,my god ,反驳的话还是不说为好,不然我的唐僧妈妈念来就更没完没了。
唉!我的暑假到底由谁来作主!