我的暑假   张正熙
我的暑假过得很丰富、很充实,同时,也很快乐。
实行了“减负增效”和“三会”活动后,我的作业少了,可以自己支配的时间多了。
周六,我和同学就去羽毛球馆打羽毛球。我们俩你不让我,我不让你,都使出了自己的看家本领。对面同学打了一个“大力重扣”,我一个“壁虎爬墙”滚过网,得了一分。同学也不示弱,频频使出“火焰压地球”,让我有招架之功,却无还手之力,一不留神,球落地了,我失了一分。场上的比分越来越激烈,我们俩打得气喘吁吁、大汗淋漓,胜负还未分晓,你追我,我追你,我们的比分的平均分都超过了40分,但比分却从未拉开过两分或两分以上的距离。最后,我们怎么也打不动了,以和球方式结束了这场比赛。我们俩打得很开心,都笑了。
记忆最深的,还是那次去重庆游玩。重庆被誉为“山城”、“江城”和“火炉”。我们在重庆游览了朝天门、白公馆、渣滓洞、瓷器口、芙蓉洞、芙蓉江、仙女峰、天坑三礄等景点,令我大饱眼福。最有趣的是游览天坑三礄。有天龙礄、黑龙礄和青龙礄,横跨峡谷,甚为壮观,好似三条神龙架于峡谷上方,令人不禁赞叹大自然的鬼斧神工。据说,这里还是张艺谋拍摄《满城尽带黄金甲》唯一一个户外景点,当时拍摄时所建造的驿站正在整修,准备今后对游客开放。
这就是我的暑假,怎么样,精彩吧!