海洋世界游玩
今天,我走进宁波海洋世界,要探访里面的神奇。
买了票,我和妈妈一起随着人流走了进去。首先映入眼帘的是一个门洞——吴哥窟,这里有许多奇花异草、参天大树,潺潺流水包围着她。往里走,走廊两边的水箱里养着各种各样的鱼。有一种鱼,身子红红的,它们成群的游动,像一片彩霞,漂亮极了。接着,又一群鱼走进了我的视线,它们的尾巴像剪刀,身体扁扁的长长的,看起来很可爱。一条蛇一样的东西在爬动,它全身布满了斑点,好可怕。下面这种鱼很滑稽,它的肚子上有一个吸盘,能吸在石头上,和石头融为一体。又来了一群比目鱼,身体花花的,真可爱。走了好一会儿,我们看到了一条鳄鱼,它的嘴尖尖的,名字叫“福鳄”。还有像‘刀片’一样的刀片鱼、有形状像雨伞的水母、有面目丑陋的石头鱼、有凶狠无比的食人鱼……真是应有尽有,令人目不暇接。
头顶着鱼儿,我们乘电梯来到美人鱼表演区,她们的演出可精彩了。三位姐姐穿着带有尾鳍的泳衣,戴着潜水镜灵巧的穿梭在鱼群中,她们一会儿上浮,一会儿下沉,一会儿又合在一起做着各种动作。乍一看,还真像一条美人鱼。
沿着270度的海底隧道,各种色彩斑斓、千奇百怪的鱼儿伴随着我们一路走去。不好!一条章鱼哥的脚穿破了玻璃,向我们伸来。我紧紧拽住妈妈的手,吓得不敢往前走。要是让章鱼缠住,那可不是闹着玩的。妈妈见状,用手碰了碰章鱼的脚,哈哈,原来是石头塑的。