星期天早上,我和爸爸、妈妈一起去宁波海洋世界。爸爸开车把我们带到了目的地,哇!好漂亮的一座楼房,我迫不及待的叫爸爸买票进去。
我们象是走进了一个山洞,明显感觉比外面要热很多,原来这里大多数鱼是来自热带。我们看见活泼可爱的小鱼在水里欢快地游来游去,有虎纹鱼、鸭嘴鱼、金枪鱼、刀鱼、魔鬼鱼、小白鲨、娃娃鱼、吸盘鱼、电鳗鱼......接着我们看到了有趣的蛇颈龟它的脖子象一条青蛇的脖子,还有猪鼻龟和驼背龟,猪鼻龟的鼻子就象猪的鼻子一样,驼背龟的背跟骆驼相同的,都有两个峰。这些与众不同的龟真有趣呀!我们又看到了好几只小海马在水里弹来弹去游得多么自在。我们来到一间宽敞的玻璃房前,看到很多憨态可鞠的企鹅穿着“绅士”的衣服站在岸上。还有一些调皮的企鹅在水里窜来窜去玩的很开心。来到海龟展区,看到的海龟一只比一只大,它们可聪明了还会跟人们握手呢,真是太可爱了。
忽然一个玻璃隧道出现在我们眼前,四周有各种各样的鱼在我身边游来游去,好像一举手就能触摸到它们。我感觉仿佛就在海底世界和小鱼们一起在水中欢快地游来游去,这种感觉真奇妙啊!当巨大的虎鱼从我头顶上游过时,好像在我头顶撑了一把伞。大海龟懒洋洋地在我身旁穿过,还有各种各样的珊瑚、海草、海参和海星也都欢迎我们前来参观。
多么美妙,有趣的海洋世界呀!