愉快的海洋世界之行 周玥
5月1日下午,我和妈妈说好要去宁波海洋世界去观看海洋里的鱼儿。
我们坐着汽车。一路上,车水马龙,川流不息的汽车来来往往。
到了那里,我们看见了许多鱼的雕像矗立在门外的广场,非常的大。
过了一会儿,妈妈买好了门票,我们走进里面,看见的是一片枝叶茂盛的树林。穿过树林,我们看见了许多鱼缸,每个鱼缸的旁边都挂着一块标牌,上面详细地介绍了这种海洋鱼类的生活习性。
我们还一边乘坐电梯往下,一边观看鱼儿们在水池里自由自在地游来游去。从电梯上下来,我们就看到了美丽的企鹅,在空调控制的低温下,企鹅在冰水池里游来游去,像在给游客们表演节目呢!
告别了可爱的企鹅,我们就来到了大海龟的家门前。我数了数,一共有七只。妈妈给我买了一袋白菜萝卜,我用夹海龟食的夹子,夹了几条萝卜丝给海龟吃,它们吃得可高兴了。
喂完了大海龟,我们该休息一下了。我们来到了“美人鱼”表演区看“美人鱼”表演。我们找了空位置就坐下。这时离表演还有半个小时,我就和妈妈聊聊天。
时间快要到了,周围的人也越来越多。
表演总算开始了。只见“美人鱼”从上面跳了下来,她们一共有三个,都在水中跳着优美的舞蹈。其中两位是俄罗斯美人鱼,一位是我们中国美人鱼啊。
看完了美人鱼表演,让我感到最有兴趣的就是“摸摸鱼”游戏了。那游戏是从对面的石洞里放出海鱼儿的投影,我们的眼前就像真的有鱼儿在游动,当你伸出手去摸的话,你一定摸不到那条海鱼!
就在这时候,迎面跑来两个小家伙,这就是精彩的海豹表演开始了。这两只小海豹可要好了,饲养员让它们顶球,它们顶得可高可高了。
两只小海豹的表演结束了,我们走出了海洋世界的大门,依依不舍地结束了愉快的海洋世界之行,坐车回家。