海南游
今年寒暑假,爸爸和妈妈说要带我和哥哥去海南岛玩,我和哥哥心里别提有多高兴了,在飞往海南飞机上,我们的心却早已飞到海南岛了.
下了飞机,我们就能感到扑面而来的南国风情,到处是高高大的椰子树,在苏州虽然是寒冷的冬天,但这里却是夏天的感觉了在导游的安排下我们住进了舒适年宾馆,等待着第二天的旅程.
第二天早上大家都早早的起床了,我们坐船来到了河与海的分界---玉带滩还在万泉河上乘竹筏玩起了打水仗,虽然全身都湿了,但我们玩得很高兴.
接下来的几天我们分别玩了,素有东方夏威夷之称的亚龙湾和中国的马尔代夫--蜈之洲岛,那里洁白的沙滩踏上去非常柔软,在阳光的照耀下非常刺眼,海水是那么的清澈像一面硕大的银镜子,天空是如此的蓝,站在沙滩上远远望去海天相连,我们在沙滩上尽情地享受着阳光浴,真像一幅优美的风景画,我们都成了画中的人.
当我们走进天涯海角风景区就看到两块巨石上分别刻有天涯,海角,还有一块石头刻有南天一柱这四个字,我想:这块石头像一根柱子,并且是立在中国的最南面,所以叫这块石头南天一柱吧我们分别在三块石头前留影.
海南的美景真是数不胜数,只有到了那里才能体会到海阔天空这个成语的真正意思。