今天,是自由活动,也是这次旅游的最后一天。经过商量,我们决定去海口假日海滩。
坐公交车来到假日海滩,首先想到的是本学期学的《东方之珠》中的一小段(有改动):海天一色、阳光和煦的假日海滩,是旅游度假的好地方。每逢节假日,人们结伴来到这里,漫步在金色的沙滩上,沐浴着轻柔的海风,倾听着浪涛拍岸的声响,真是舒服极了。
我们甩了鞋子就向海边跑去。海和天好像成为一个整体,无边无际;海浪拍打着沙滩,发出山崩地裂的声音。我们尽情地踏着浪唱啊,跑啊,跳啊,像一群小鸭子快活得不得了!
踏够了浪,我们像小地鼠在沙滩上挖洞。一号基地挖好了,我们开始砌墙、挖进水口、通往二号基地的通道;二号基地也挖好了,我们又开始砌墙、挖通向三号基地的通道;三号基地挖好了,我们又开始改名:一号基地叫贝壳养殖场,我们放了一些贝壳进去;二号基地叫温泉广场;三号基地最靠近大海,叫出水口。这下可好,几个人来我们的池子里泡脚,我们也没办法。
要走了,我们依依不舍的告别了三个基地,回到宾馆。
送我们去机场的车来了。我们坐上车子,来到机场,不一会就上了飞机,踏上了回家的路程。
我觉得这次旅游非常开心,因为我们有6个大人4个小孩,人多,而且小孩都是我的朋友,除了我这个“老队员”,其它小孩都是第一次坐飞机。下次如果人再多一点会更好玩。