一件难忘的事
从6岁起,这所校园就伴随我到如今。学习、生活,几乎都离不开学校。虽然校园很普通,但在我心中是最神圣的。当然,在这六年间发生的事如天上的繁星一样多,但有一件事使我记忆深刻,终身难忘。
记得那是在三年级时,有一天放学,大雨倾盆,电闪雷鸣。我左顾右盼等着妈妈来接我,可是等了许久,连个人影儿也没有。乌云在阴沉的天上翻滚,我的心像只小兔子一样“怦怦”直跳。天越来越黑了,我的心也越来越害怕。这时,张老师看见了,朝我走来。我还以为是妈妈,急忙扑到她的怀里。抬头一看,原来是老师,我被弄得很尴尬。老师问清原由,毫不犹豫地将伞借给了我。我忸怩地接过了这充满爱意的伞,心里暖洋洋的。老师又叮嘱了几句话,就冒着大雨赶路去了。望着老师远去的背影,我的心久久不能平静。忽然有一种说不出来的滋味。第二天清晨,我们听到老师因病而不能上课的消息。当听到这个消息时,我的眼泪夺眶而出:“老师是因为我才生病的啊!”
还有几个月,我就得告别那些“年幼无知”了。那些童年发生地琐事也会随风而去,但唯独这件事使我难忘。我会将这件事永远地铭刻在我内心深处。