今天,我们学校到广州科学馆参观。上了车,同学们有的在聊天;有的在玩游戏,大家都玩得兴致勃勃的。经过了一小时的路程我们终于到达了目的地——广州科学馆。
你瞧,雄伟的科学馆从正面看去像一只巨大的眼睛。门前的广场上有许许多多穿着不同国家衣服的“大熊猫”,有很多人跟它们拍照留念呢!
科学馆不但造型独特,而且里面还有许多科学游戏呢!科学馆内有儿童天地、实验与发现、数码世界、交通世界、绿色家园、飞天之梦、人与健康、感知与思维八个主题展馆。首先,我们来到飞天之梦展馆里参观。在那里我玩了飞机飞行体验的游戏。我双脚踩着发动机,拿起泡沫做的机翼,我前面的风扇越转越快,我的身体好像有一点点飘起来了,感觉就像一只在天空飞翔的小鸟一样!
最好玩的就是人体旅行的游戏了。我们从“脚骨头”里进去,这里面黑黑的真让人发颤!我和我的朋友">好朋友们沿着三角形的爬梯小心翼翼地向上爬,不一会儿我们来到了“胃”,这里有许多轻飘飘,白茫茫的棉花,哦,原来这是“胃”里的食物。我们沿着弯弯曲曲的通道走,经过了“心脏”、“大脑”等***,我还在“口腔”里发现了一颗蛀牙。最后在九曲十八弯的“肠道”里滑了出去,真刺激呀!人体旅行这个游戏不仅很好玩,还让我了解了人体的构成和作用。
唉!时间过得真快呀!我们要回学校了,这个秋游真让我难忘啊!