放孔明灯
上星期的星期天,是农历正月十五日,是中国的传统佳节——元宵节。
我和妈妈、爸爸、二姨妈、徐青姐姐和外婆一起开着车,兴致勃勃地向市民广场飞奔去。
我们来到了市民广场,只见这里人山人海,灯火阑珊,简直就是人看人啊!不久,从市民广场升起第一盏孔明灯,是红的,好漂亮呀!人们争先恐后地准备着放孔明灯。一盏,两盏,三盏,四盏,五盏,六盏,七盏,八盏,九盏,十盏……不一会儿,天空的孔明灯如同天上的颗颗闪亮的星星,镶嵌在漆黑的夜空,把夜空装点地更漂亮了!
我们决定开始放了。我和徐青姐姐把孔明灯展开,二姨妈和妈妈用手拿住孔明灯顶上的铁丝,爸爸把固体酒精穿入铁丝,用铁丝把固体酒精按紧,然后,爸爸拿出打火机,把固体酒精慢慢地点燃,固体酒精开始燃烧,黄色的孔明灯内充满了二氧化碳,过了一会儿,孔明灯慢慢升起,我们感觉有了冲击力,便把手放了,周围的人们开心地看着孔明灯升起。孔明灯升起来了,短短几秒钟,它便飞了十几米了,可快了!我们许了愿,便看孔明灯的飞行了。直到看不见了为止。
我想,我的愿望一定会实现的!