放飞孔明灯
国庆节前的星期五我和妈妈去福利院帮助那里的朋友">小朋友,我们举办了化妆舞会,发放礼物。只有一个我印象最深,那就是我第一次放飞孔明灯。
夜晚在人们的心里总是带点阴森,但如果有了孔明灯的照明,就会变得异常美妙。
老师们带我们来到操场上,一手拿着未点亮的孔明灯的我心里充满了好奇。其实这个福利院在飞机场附近,不适宜放灯,可心中的好奇击垮了担忧,我跟着妈妈一声不响地走在后面。风很大,打火机“奋斗”了几次也没点着。我心里这个急的,罗老师都放上去了呢,下来没到一分钟就放飞了,我都等了10分钟了,上帝保佑上帝保佑……在我无数声的祈祷后,上帝被我感动了,只见火苗“呼”地冒了出来,我手摸着孔明灯,感到有热气往我手上扑。
“沁沁,手拿开,把孔明灯放地上,快。”我和妈妈把孔明灯平放在地上,等着孔明灯内充满热气体。随着热气体的增加,孔明灯越来越鼓,看起来随时都有飞起来的可能,突然,孔明灯从我们手下腾空而起,眼看就要撞上墙壁。它却稳稳地从墙壁边缘慢慢升起,越飞越高,带着我们的美好心愿飞向夜空,我看着好几个孔明灯聚在一起,变成了星星点点的灯光,结伴消失在我们的眼里,好多孩子兴奋地眺望着远处的孔明灯,脸上露出满足的笑容。我看到孔明灯载着我的愿望离开了,尽管它随时会燃尽蜡油,坠在地上。
孔明灯的放飞让我肯定了自己的幸福……并且我祝福福利院的小朋友获得更加多的温暖。如果你有爱心,那么请给予他们一份温暖吧。中春路,9977号,上海市儿童福利院。等待您的加入。