孔明灯
我看见天上的点点灯光,想:那是什么东西,有点象星星,但不是星星,是不是外星飞船呀。
妈妈和小姨带着我和阳阳哥哥来到花园,我看见全是地摊,围了好多人,走近一看正是卖“外星飞船”的。   嘿,那边正有人在放呢,我和阳阳哥哥连忙跑去。其中一人手举着“外星飞船”,另一人点火,一个角,两个角,三个角……下面的拳头大的白方砖全都燃起来了,慢慢地,慢慢地“外星飞船”鼓起身子向上飘去,哎呀,要碰上充气拱门啦,我注意到它身体上写着孔明灯三个字,那灯真的好神奇,跟小娃娃一样,在碰到充气拱门的一瞬间,一歪身子,稍稍低下一点儿,就从小桥似的拱门下面钻了过去,我那颗担心被烧着的心平静了下来,不由地鼓起掌来。
我也想要一个,妈妈好像看透了我的心思,问我和阳阳哥哥:“你俩想不想要?”我们使劲点了点头。我们买了两个孔明灯,叫来姥姥姥爷跟我们一块祈福。姥爷主动承担起点火任务,下面的石蜡真是顽固,怎么也点不亮,我看着都着急,最终还是被执着的姥爷点亮了,我好激动。在大家的帮助下,孔明灯慢吞吞地涨起身子,好像在说:“啊,终于醒了,我要去高空旅行了。”我望着我的孔明灯笑了,直到它带着我的愿望消失为止……