放飞孔明灯
今天是大年初一,老姐从集市里买来了孔明灯,说晚上再放。
熬啊熬啊,我好不容易熬到了晚上。姐夫、老妈和我,来到院子外面,拿出孔明灯,准备开始这一惊险而又刺激的冒险。
因为我们中除了姐夫是“沙场老将”,其余的人都是“初次上战场”的小将,所以每个人心里都未免有些害怕。万一把草堆点燃怎么办?万一烫着手怎么办?此时此刻,我的心就如同一捆打着无数个死结的乱麻,恐惧占据了我的内心深处。开始放了,姐夫首先异常从容地掏出了一个打火机,放在燃料上方,准备点燃燃料。可这打火机里的火苗非常的不争气,才闪了几下,就无力地熄灭了。姐夫和老妈立刻异口同声地对我下达命令——“戴越,快去要打火机去!”我听后,立马说了一声:“遵命!”然后迈步、回头、转身,紧接着,一溜烟,冲向厨房。好不容易借来了打火机,可接下来的事儿却让我认为自己跑得那么累实在是太不值了!原来,这打火机根本点不燃燃料!
然后你应该猜到了——我又被派去要蜡烛了!可等我好不容易要到一根蜡烛时,姐夫那儿却又用一个刚找到的打火机点燃了燃料!唉!我可怜的腿啊!跑了两次都是白忙!
我一边抱怨,一边跑回老妈和姐夫身边,端详着美丽的孔明灯冉冉升起,在黑夜的衬托下,这火红的孔明灯是那么的璀璨。我就一直看着这孔明灯,直到它消失在遥远的天际。