放孔明灯
在一个没有星星的晚上。天空飘来了几颗“星星”,不是星星,胜是“星星”。是什么呢?哈哈!猜不出来吧。我来告诉你:“小声点,孔明灯!”。
今天晚上,我们来到外滩,看着满天的孔明灯,想起了它的来历:当年孔明被司马懿围困,全军上下无策,诸葛亮妙计一出,命人拿来白纸千张糊成无数天灯(孔明灯)让他们飞上天去,加上营内人咋呼:“诸葛亮坐天灯突围了!”司马懿被蒙过去了。此计救了诸葛亮一命。
正当我仰望天空陶醉的时候,妈妈说:“别陶醉了,我们也买一个孔明灯吧!”我听后立刻用兴奋的目光在人群中搜寻着,“我看见了!”我一边拉着妈妈的手,一边向前指着手指:“一定在那里。”
经过讨价还价,我们终于以满意的价格买下了。我立刻用笔装饰一番,还在灯上写上我2011年的愿望,然后,我们点燃了孔明灯,他像一只气球“胖”起来,我的心情也膨胀起来!我放开手,只见孔明灯慢慢悠悠地升起来,我在心里默默地念着我的愿望。这时又飞来几只孔明灯,好像祝福我实现愿望。当它越飞越高时,灯越来越小。
啊!孔明灯总是承载着许多愿望在空中自由飘荡。我也要在浩瀚的知识世界飞翔,获得更多的知识。
啊!这真是个美好的夜晚。